※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生 / 胃腸炎 / 病み上がりどれぐらいまで回復したら登校させますか?…

小学生 / 胃腸炎 / 病み上がり

どれぐらいまで回復したら登校させますか?
前日までダウンしてても朝に熱、下痢、嘔吐等がなければ登校させてもいいのでしょうか??

保育園と違って、登校OKの基準が配られてなくてよくわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はご飯たべられて吐かず、嘔吐下痢がなければ行かせてるので前日ダウンしてたら翌日は休んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

4日間ダウンというか引きこもってましたが、今日は熱と下痢はなくて、

朝食後嘔吐
    昼食はゼリー(嘔吐なし)
    夕食は普通食でした。

登校まで何もなくても休ませますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は嘔吐で夜は普通食は我が家だと普通食に戻すのが早いので明日は様子見ると思います。
    けど、一般的には普通食食べれて嘔吐なく過ごせていればいけるとは思います。

• 3時間前
ママリ

嘔吐や下痢がなくなってから丸1日以上経過している、普通便が出ている、普段の食事で8割程度は取れている、体力が戻っているのが目安と小児科でいわれました💡

ぶり返しても困るので、前日ダウンしてるなら休ませます!