※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子です。今までお風呂入ってミルク飲んだら30分以内には…

生後8ヶ月の男の子です。

今までお風呂入ってミルク飲んだら30分以内には寝ついていたのに、ここ最近急にミルク飲んだ後覚醒してベッドの上で遊び始めるようになってしまいました。
寝付くまでに1時間〜1時間30かかります…。
勝手に疲れて寝付くまで私も横になって見守っているのですが、これはいつまで続くのか、、
睡眠退行なんですかね…?
お昼寝の回数を減らしたりすると改善したりするんでしょうか…?

同じような経験がある方アドバイスください😢

コメント

もゆ

きっと体力がついてきて、寝るより遊びたいが勝っているのかなと思います🥹

うちの子もミルク飲んだら一人でコロコロ転がって30分経てば寝ています。

ですが、たまーーーにキャハキャハ騒いで1時間くらい遊んでる日あります。前までは月に1回あるかないかでしたが、GW中は2回くらいそんな感じでした💦

今日はどうかなーと思ったら、すんなり寝てくれたので日によるのかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

その頃は夜の寝かしつけ寝るまで1時間くらい動き回ってた覚えあります😂
動けるの嬉しくて遊び回ってましたね‼︎そういう時期かもです😅
いつの間にか落ち着いたと思うので頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

うちの子もたまにあります!お昼寝長かった日は特に。日によります。勝手にコロコロしてます。泣かないようだったら落ちない環境にしてベビーモニターつけて部屋に1人にしてはダメですかね?うちはいつもそうです😂