1歳2ヶ月の子供がご飯を食べず、遊びや動画に気を取られています。保育園では食べることができるのに、夕飯時に眠くて寝てしまうことが多く、栄養面が心配です。どうしたら良いでしょうか。
子供がなかなかご飯を食べてくれません。
1歳と2ヶ月です。食べることより遊ぶことが好きみたいで、なかなか座ってご飯を食べてくれません。
朝も昼も夜もです。
保育園ではきちんと座って、おかわりまでたまにしているそうです。
今日は夕飯時に眠いとグズってご飯食べずに寝てしまいました。17時に仕事終わって、どうしても19時にご飯になってしまうんですが、だいたい眠い時間になってしまうらしくあんまり食べずに寝てしまうことが多くて心配です。
お腹すいてるはずなのに😭
遊ばせながらだったり動画見せたりなら少しは食べてくれますが直ぐに要らないをします。
栄養も足りてるか不安です
- はじめてのオカン🔰(1歳4ヶ月)
コメント

nakigank^^
いらないのであれば、無難に食べさせておやつはあげない。でいいかと思います!
頑張っても食べない時期ってあるので、体重の指導を受けてないなら無難で大丈夫じゃないですかね〜
はじめてのオカン🔰
お返事遅れてすみません!!
質問した後、子供の熱があがって鼻水が凄かったので耳鼻科に行って体重測ったら10キロから8キロまで落ちてました…
耳鼻科の先生は何も言いませんでしたが心配です。
一応保育園では完食してるみたいで、様子見した方がいいのか小児科へ連れていった方がいいのか悩んでます…。
お返事ありがとうございました。
遅くなってすみませんでした。
nakigank^^
1ヶ月で2キロ落ちましたか??
はじめてのオカン🔰
度々お返事遅くなってすみません💦
この時は1ヶ月で2キロ落ちました…
その後体調が回復していって、少しずつ食べてくれるようになって1キロほどまた増えてたので安心しました。
ただ、今もまたRSウイルスにかかってあまり食べてくれなくなったので、水分補給だけしっかり取るように気をつけてます。
お返事下さって本当にありがとうございました🙏
とっても有難いです✨️