コメント

ママリ
検診の時、内診台で怖くなって大泣きしました🥲2人目でです、、

宇宙人のママ
2人目のほうが痛さとか鮮明に思い出して怖くて足がくがく震えてました😅
-
はじめてのママリ🔰
あー!!どんな感じか分かってるから怖いんですね😭😭計画分娩とかでしたか?😭
- 4時間前
ママリ
検診の時、内診台で怖くなって大泣きしました🥲2人目でです、、
宇宙人のママ
2人目のほうが痛さとか鮮明に思い出して怖くて足がくがく震えてました😅
はじめてのママリ🔰
あー!!どんな感じか分かってるから怖いんですね😭😭計画分娩とかでしたか?😭
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当ですか?私も2人目なのに怖すぎて今も泣きそうになってました😭内診ありますもんね!怖いです😭
1人目は実家に居たんですけど今はもうワンオペで上の子と常に家に2人なので怖くなってます😓
ママリ
本当です。。情けないって気持ちと、怖い気持ちがぐちゃぐちゃでした😭
2人目だと、何されるかわかってるからこその恐怖ってありますよね。。
それは不安になりますね😭
怖くて、娘にお守り作ってもらいました😇笑
はじめてのママリ🔰
全然情けなくないですよ!!😭
1人目が陣痛来てすぐ動けなくなって吐いてすぐ産まれたのでスピードが早すぎて、保育園徒歩で送迎中に2人目もそうだったらと思うと怖いです😭
一度経験してるから逆に怖かったんですね!納得しました😭
お守りいいですね!作ってもらおうかな😂❤️
ママリ
めちゃくちゃスピード出産ですね😱
それは恐怖すぎます!!ということは計画分娩ですかね?
私は上の子のイベントが絡んで計画分娩にしたんですけど、当日になってやっともうやるしかないんだ!ってなりました😇
それまではマイナスな事ばかり考えちゃってました💦
みんなそんなもんかな〜と勝手に思ってます😇
オススメですよ🥹💖
それ持ってお産挑みましたが、すごく励みになりました😊
はじめてのママリ🔰
計画分娩の話し一切されず、そういうのあるよなってついさっき思い出したとこでした😂
計画にする相談今からするのありですかね?私の周り計画にしてる人誰も居なくて思い付かなかったです!!
突然不安になることやっぱりありますよね😭
とりあえず病院に持ってく鞄に娘のキーホルダー借りてつけていいか?とかティッシュの箱とか携帯にはお気に入りのシール貼ってもらいました😂😂ちょっとお手紙書いてよって言って見ます😂😂💕
ママリ
なるほど!ありだと思いますよ😊
実は…とか話してみて、それなら決めちゃいましょうってなるかもしれないので産みたい日を考えてから検診で相談してみてもいいと思います👶
素敵😍!いいですね(*^^*)
素敵なお守り持って頑張ってくださいね✨