※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

中学生の息子が髪の長さにこだわり、美容院で短く切られることを嫌がり、自宅で髪を切ってほしいと言っています。皆さんのお子さんはどこで髪を切っていますか。

中学生の息子、髪の長さのこだわりがすごいです💦💦😅

小さい頃はどんな髪型にしても何も言わなかったのに、最近は床屋や美容院にも行きましたがどこも思ってるより短く切られるらしく私に切ってくれと言ってきます🤣🤣

早速今日仕事から帰ってから、息子の髪を切りましたが意外と不自然な感じもなく切れました😆😆😆

ただ、切りすぎないようにっていうプレッシャーは半端ないです🤣🤣🤣

切っては息子に確認してもらい、息子も納得の出来だったみたいです🤣🤣

私からしたら美容院でバッサリ切って貰えばいいのにって思ってますが🤣

皆さんのお子さんは美容院ですか?

床屋さんですか?

家で切ってますか??💦

コメント

✩sea✩

中2息子、美容院です!
一応のこだわりがあり、「キノコにはしてほしくない!」ですが、担当美容師さんが切ると、なぜかキノコっぽく韓国風になります💦
私としては「こんな感じにしてほしい」という髪型があり、息子も「お母さんが言ってる髪型がいい」と言ってくれるのですが、担当美容師さんに写真や動画を見せても、全然違うんですよね…
まぁこれでいいや、と息子は帰って来ますが…

• 猫LOVE

猫LOVE

美容院なんですね😆

やはりこだわりあるんですね😳💦

髪質とかあるし、全然違ってもこれでいいやと言ってくれる息子さん良いですね☺️

うちの息子は一度切られすぎて泣いて泣いて大変でした💦💦

• 6時間前