ダイエットを始めたが、ぎっくり腰で運動ができず、食事改善に取り組んでいます。炭水化物中心からサラダを増やし、お米の量を減らしました。効果はまだ分からないので、無理なく続けたいです。同じような方からのダイエット方法を教えてください。
痩せれるか分からんけどとりあえず食事の食べ方と毎日体重計に乗ることをしてみた←
重度肥満なので本気でダイエットしてるけど
ぎっくり腰になってしまい運動が出来ないから
とりあえず食事を見直してみたけど効果あるのかな、、、
今までは炭水化物命、お米命で野菜なんて殆ど取らずお米でお腹をいっぱいにしてたけど今は山盛りサラダ→汁物→お米にしてお米を食べる量を減らしてみた💦
まだ初めて数日だからあまり効果は感じないし効果があるのかは分からないけど無理なく続けられそうなので続けてみる💦
同じように肥満の方無理なく出来るダイエットたくさん教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳)

いくみ
和食をよく噛んで食べましょう。
玄米ご飯、具沢山のみそ汁、青魚、ぬか漬け。
海藻類ときのこ類をたっぷり食べましょう。このふたつは、腸内細菌のエサになるので素晴らしい腸活になります。
ぬか漬けに使うぬかには、カルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルがたっぷり含まれています。
ぬか漬けを食べることで、食物繊維の効果が強化されます。腸内細菌が分解した食物繊維の中からできる、短鎖脂肪酸を食べると精神が安定します。
ぬか漬けの乳酸菌は、日本人にぴったりで、腸内環境を良くするので、消化吸収を高めるだけじゃなくて免疫も向上させます。
なんだかまとまらなくなって申し訳ないですが、とにかく和食をよく噛んで食べましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
私はそれで、一年で11キロ痩せました(*^^*)

はじめてのママリ🔰
うんどうもたけど、とりあえずよるは食べなくても全然いいと思います
コメント