※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる♡
ファッション・コスメ

結婚式に着て行くのにこれはアリですか?ちなみにアリの方どちらの色のが…

結婚式に着て行くのにこれはアリですか??
ちなみにアリの方どちらの色のが良いですか?

コメント

ママリ✴︎

右はバイカラーなので左なら良いと思います😊

• みる♡

みる♡

コメントありがとうございます!参考にします!

• 4時間前
はじめてのママリ

アリではないです。そもそもフォーマル用ではなさそうなので生地がペラペラの可能性があります。
が、わざわざフォーマルにお金をかけたくないような人の結婚式で私服にも使えそうなものを購入したいって感じなら左の黒にします。
右はベージュでしょうが写真に撮った時に白に映る可能性があるので自分なら絶対なしです。

• みる♡

みる♡

そうなんですね。違うの探してみます。ありがとうございます!

• 4時間前
たこやき

行かれるのはお友達の結婚式でしょうか?
新郎新婦が職場の人を呼んでいない場合の、カジュアル目の結婚式であれば、左なら大丈夫かなとは思います🤔

ワンピース、黒で探す必要はないと思いますよ!
お友達にカラードレスの色や式場の雰囲気を聞いてみてはどうですか?

私は友達が白しか着なかった時、オリーブ色だった時は、コーラルピンクのワンピースを着て行きました!
写真を撮った時に華やかになるので、割とありだと思います🙆‍♀️
(新婦さんと絶対に被らないことや、濃すぎない、派手すぎないことは鉄則)

• みる♡

みる♡

友人で職場の人は呼ばないと言っていました。
    あまり、露出をしたくないので背中も開いていないドレスを探しているのですがなかなか無いので。。。

• 3時間前