はじめてのももこ🔰
私の市では同棲はダメです!私もシンママ時代彼氏いたので市役所に確認しました。一緒に住む、お金の援助を受けてたらダメって言われました。たまにデートしたり休みに一緒に家にいるくらいなら大丈夫みたいです。
たしかにいちいち調べないですが、不正です💦

はじめてのママリ🔰
住民票が同じ住所だと事実婚とみなされるのでひとり親として扱ってもらうなら世帯分離をした方が良いかと思います!
はじめてのももこ🔰
私の市では同棲はダメです!私もシンママ時代彼氏いたので市役所に確認しました。一緒に住む、お金の援助を受けてたらダメって言われました。たまにデートしたり休みに一緒に家にいるくらいなら大丈夫みたいです。
たしかにいちいち調べないですが、不正です💦
はじめてのママリ🔰
住民票が同じ住所だと事実婚とみなされるのでひとり親として扱ってもらうなら世帯分離をした方が良いかと思います!
「その他の疑問」に関する質問
世間知らずで恥ずかしいです。 鬱になってから、ほぼ外に出ず、人と会うのも嫌だからコンビニなども、家族が入るついでに購入してもらって来てもらうばかりでした。たまに入ったとしてもジュース買うくらい。 そんな感じ…
メルカリで先ほど購入されたんですが その方から取引メッセージで ポイントで購入するつもりが間違えたので キャンセルしてもらって購入しなおしたいと言われました。 キャンセル方法の流れ、キャンセル理由なども相手が…
ご自身も育休を取り旦那さんも育休を取るって方、お子さんを保育園に預ける理由(役所の手続き)はご自身は育休に切り替えると思いますが、旦那さんの分も申請しましたか? うちの夫は1ヶ月取るのですが、そのために申請し…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント