※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりあ
その他の疑問

シンママの人が彼氏と同棲してても母子手当貰えるって本当ですか?私の母…

シンママの人が彼氏と同棲してても母子手当貰えるって本当ですか?私の母が同棲してても貰える!市役所の人に話さなければバレないし余裕で貰えるよ!周りでも親同居で貰ってる人おるし彼氏一緒に住んでても貰ってる知り合い普通にいたして言ってました🙄
市役所の人いちいち調べないし彼氏なら大丈夫だよーて言ってるんですけどありえないですよね?不正だと思うんですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

私の市では同棲はダメです!私もシンママ時代彼氏いたので市役所に確認しました。一緒に住む、お金の援助を受けてたらダメって言われました。たまにデートしたり休みに一緒に家にいるくらいなら大丈夫みたいです。
たしかにいちいち調べないですが、不正です💦

はじめてのママリ🔰

住民票が同じ住所だと事実婚とみなされるのでひとり親として扱ってもらうなら世帯分離をした方が良いかと思います!