※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
子育て・グッズ

子供がご飯を食べてくれません…😭お腹空いたと泣く割に、いつも食べてい…

子供がご飯を食べてくれません…😭
お腹空いたと泣く割に、いつも食べていた形態のご飯をあげても口に入れて少し噛んですぐ舌で押し出してペッとしてしまいます

ヨーグルトやゼリーなら食べてくれますが、それ以外は嫌みたいです。

なんとかミルクで最低限栄養補給を、と思ってあげていますが最近痩せて来ていて心配です。元気に歩き回ってイタズラして…様子はいつも通りなのでまだ大丈夫だと思いますが…

食べ物で遊びはしますが食べません😭
以前保育園では食べていた様ですが、今は保育園でも食べないみたいで…

食べなくなったお子さんがモリモリ食べるようになったメニューなど、その他工夫された事などあればアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も本当に何も食べてくれなくなった時があり、体重も減ってしまって検診でも体重少なめだねと言われてました😭

その時はとりあえずカロリーをと思い、バナナを食べてました。
でもそのままは食べてくれないので牛乳でミキサーにかけてバナナジュースにしてました。あと焼き芋と牛乳でジュースにしたり、、、

そのあとはとにかく食べなくても諦めずにご飯は作って、食べたらラッキーと思いながら過ごしてましたね😭(食べない日が多いですが💦)
気づけば食べるようになって、体重も標準に戻りました!

• たまち

たまち

とりあえず食べれる物を食べてもらって、元気であればそのまま様子見で大丈夫なんですね!ジュース、挑戦してみます!!ありがとうございます!

• 49分前