※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年度からプレ幼稚園に週3で通い始めて、その他の日は公園に行ったり実…

今年度からプレ幼稚園に週3で通い始めて、その他の日は公園に行ったり実家に帰ったり家族で出かけたり、外に出るようにしています。

ただそれ以外の家にいる日はYouTubeをつけていて、今日も子供が熱を出してるのでどこにも行かずずーーっとYouTubeをつけてます…

塗り絵も粘土もシールもありますが、限界があって結局はYouTubeです💦
罪悪感が半端じゃないです😞

コメント

もいもい

お熱の時はYouTubeでいいと思います。
私も家事してる時以外は一緒に隣で寝て子供をヨシヨシしてます。
1時間したらやめて絵本一緒に見て寝かせて起きたらYouTube見て少ししたらお絵描きして寝かせて…
とゴロゴロしてます!
YouTube、動揺だったり絵本の読み聞かせの物や英語でアニメ見せたりしてました。罪悪感半減します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お庭などない限り、家で過ごすってなるとどこのおうちも同じような感じになりますよね💦
    私も意味あるのかわかりませんが、アニメのようなものばかりではなくて人間が話してるようなものを見せたりして、1ミリでも罪悪感を軽くしようとしています😂
    体調不良の日は特に仕方ないですよね。
    私も今日家にこもりっきりでしんどくなってきました💦

• 6時間前