※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古マンション購入についての義母の発言…義母とは仲が良いのですが、気…

中古マンション購入についての義母の発言…

義母とは仲が良いのですが、気に入った中古物件(マンション)について、不満が多いようです。

築年と、広さ、収納力についてです。

たしかに築年は古いですが、市内が住民が増えている地域、駅まで10分、小中学校両方に近い。

オートロック、食洗機、ウォークインクローゼット、宅配ボックス、浴室乾燥機に広めの洗面所で、私は気に入ってます。

今のマンションは食洗機、ウォークインクローゼット、宅配ボックス、浴室乾燥機に広めの洗面所がないにもかかわらず、今の賃貸とかわらないんじゃない?といわれました。

たしかに部屋の形はあまりかわりませんがリフォームされておりきれいさ、設備は段違いです。

義母はご主人が高収入でしたので戸建ての大きいお家です。おしゃれでキレイに手入れされているのもありとてもあこがれのおうちですが、そこと比べられても…

私達は共働きでも義父の給料に届きません。
義母はずっとパートでした。

私はフルタイムの正社員で、家は帰宅後にスムーズに家事ができればいいくらいであれこれこだわりません。思い出の品もある程度すてれるタイプだし、お客様用の〇〇というものを準備する必要もない家庭です。

一生懸命探したのに、不満をもらされかなしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家は自分が気に入ったのが1番ですよ✨️