※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が広く管理が大変なのでコンパクトな家を希望していましたが、夫婦の希望で広めの家になりました。広い家に住むことに不安を感じていますが、60坪の家に住む方の満足度を知りたいです。

実家がものすごく広く管理が大変そうなため、マイホームはコンパクトな家を希望していました。
ですが夫婦の希望を全て詰め込んだため延べ床面積60坪弱のまぁまぁ広めの間取りになりました。

今日70㎡くらいの親戚のマンションにお邪魔して、狭くても綺麗に丁寧に暮らしている姿を見て「こんな大きな家建てていいのか?」と思ってしまっています。

夫と子どもたちと過ごす姿ばかり思い描いていますが、後々子供達が巣立った後こんな広い家で過ごしても寂しい気がします。
都会なので賃貸に出したり売却も可能だと思いますが、、

60坪くらいの家に住んでる方、広さに満足していますか?

コメント

ままり

財産になるしなと思って、子供にも残せるし、それこそ賃貸や売却も出来るので満足です⭕️