※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの土地探しで、道路を挟んで向かいにゴミ捨て場がある土地について、住んでいる方や辞めた方の意見を知りたいです。メリットとデメリットを教えてください。

マイホームの土地探しをしているのですが、家の道路を挟んで向い側にゴミ捨て場がある土地って微妙でしょうか…?
おそらく玄関もそちら向きになると思います。

実際に住んでいる方や、悩んで辞められた方、メリットデメリットをお聞きしたいです🥹

コメント

ママリ🍀

うちは玄関出たらゴミ捨て場がある家に住んでいます!
買う時は悩みましたが、とにかくゴミ捨てが楽です!
寒い中歩いて捨てに行くのもしんどいので、私は良かったと思っています。
マナー悪い人とかもいないので、悪い感じないです!

さあこ

自宅のすぐ近くにゴミ捨て場がありますが、
マナーが悪い人もおらずゴミ捨て日以外に
ゴミがあることがないので全然気にならないです!

すぐ近くにあるのでめっちゃ楽です!

はじめてのママリ🔰

[ゴミ捨て場]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      私道

こんな感じで玄関向きにゴミ捨て場ありますが近くて最高です!ゴミ捨て場も扉付いてるタイプでちゃんとしてるしカラスにイタズラされることもないしデメリットは特に無いです。