※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫がしょーもない嘘ばかりつきます。子供ならまだしもいい歳した大人が…

夫がしょーもない嘘ばかりつきます。子供ならまだしもいい歳した大人がどういう育ち方したらそうなるんでしょうか、、下記は一例ですが、同じようなケースが頻繁にあります。むしろ一例だけなら流すんですが...

例えば、夫が買い物に行っている先で〇〇買ってとLINEする→帰宅後「なかった」「店員に聞いてもないと言われた。売り切れていた」
と。いつも売っているところなので気になって別件もあり問い合わせしたら、
「店頭に朝から○個ほどずっと置いている」「在庫もある」と即答(ちなみに問い合わせした人が1人で切り盛りしてるので、夫が聞いたと思われる人→電話先の人)

明らかに聞いていないのに、聞いたとか言います🥵

コメント

はじめてのママリ

探れば色んな嘘や隠しごとがありそうですね😰
ママさん優しいです!
私ならほんの嘘でもぶっ殺します(笑)

myi

買い忘れたから嘘ついたんですかね😅

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそういうところあります💦普通に言ってくれたらいいのにって感じのことを、嘘つくんですよね…。こっちは寂しいというか、嫌な気持ちになります。

うちの一例で言うと、新しい服を着てるから「買ったの?」と聞くと、「いや、前から持ってたけど最近着てなかった」とか言ったりします😮‍💨

夫の父が短気で怒鳴るような人なので、怒られたくなくて嘘をつく癖ができちゃったのか…?とか思ったりしてます。