家族・旦那 私の両親が私が小さい頃離婚して母の方に私は行きましたがまだ小さかっ… 私の両親が私が小さい頃離婚して 母の方に私は行きましたが まだ小さかった為苗字は変えず父親の方のままいました。 結婚して今度私は離婚するのですが 父親ではなく母の旧姓に戻りたいのですが それだと多分母も旧姓に変えてから出ないと できないんですかね? 母は変えないで私だけ変える事は できるんでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 2 父親 離婚 両親 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 離婚した時って1個前の苗字か今の苗字にしかできないので母親の苗字にする事はできないのではないでしょうか。 するとしたら裁判所に申請するとか離婚とは別で手続きが必要なのではないかなと思います。 4時間前 はじめてのママリ🔰 他の方に母が旧姓に戻せば 私も理由によっては戻せると 言われたのですが 今更母は変更するの大変って 言ってるので私だけできたらなと 思っていて😖 こういうのってどこに聞けば いいんですかね、、家庭裁判所ですかね? 4時間前 はじめてのママリ🔰 家庭裁判所か役所の戸籍課で聞けるのと思います。 何か方法あるといいですね。 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇🏻♀️✨ 聞いてみます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の方に母が旧姓に戻せば
私も理由によっては戻せると
言われたのですが
今更母は変更するの大変って
言ってるので私だけできたらなと
思っていて😖
こういうのってどこに聞けば
いいんですかね、、家庭裁判所ですかね?
はじめてのママリ🔰
家庭裁判所か役所の戸籍課で聞けるのと思います。
何か方法あるといいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
聞いてみます!