連休最終日、夫にイライラしかしません。1日中雨で家でゆっくりしたかっ…
連休最終日、夫にイライラしかしません。
1日中雨で家でゆっくりしたかったのですが外食したいとのことでお出かけ。
まずいつも土日の外出は私の車で私の運転なんです。(夫は私の車に乗れない、夫の車には会社の荷物がありチャイルドシートの隣はいつも乗れない)
雨の中の運転でお店に行きお昼を食べていました。
夫は寝かしつけができなくてドライブでしか娘の昼寝ができません。
3日は夫が朝から友達と飲みに行ったのでドライブして昼寝の寝かしつけくらいしてくれと伝えました。
そしたら「雨の運転は危ないからドライブなんて無理だよ」と言われました。いやいや、私は雨の中運転してますが?って感じです。
娘をドライブしてくれている間に私は夜ご飯の仕込みできるし、その方が助かります。
どうせ私が家で寝かしつけ、その間夫はゆっくりしてて私は夜ご飯の仕込み。私だけ大変じゃないですか😅
用があると買い物によって駐車場の行き来も「雨だから近くで降ろすよ」と言っても「え?俺どうすればいいの?」と。
もう連休なんていらないです😩夫とこんなに長く一緒に過ごすの無理かも…と思ってしまいました😩
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント