※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が吐きやすいです。離乳食始めても吐きます。寝返りやズリバイ中も吐くことがあります。同じ経験の方、どうでしょうか?

7ヶ月の息子についてです!
2回食も始まっています!
小さい頃からなのですが、よく吐きます!
今はミルクと二回食です!
離乳食が始まったら吐く事も治るかなと思っていたのですが、かなりの確率でダラダラの吐いたりします。
寝返り、ズリバイをしながら吐いたりします。。
みなさんはどうですか??

コメント

ふぁの

うちもよく吐いてました😅
食べたり飲んだりした後はしばらくうつ伏せにしない方が良いと思います!
胃の入口がまだしっかりしてないので、圧迫されると吐いちゃうんだと思います😭😭

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    そうですよね。。
    お座りはしっかりしているので、飲んだり食べたりした後、お座りさせてても、勝手に寝転がってゴロゴロして吐いてます笑
    しっかり胃がだきるのを待つのみですね!

• 5月29日

うちもよく吐きます😭
あまりにも吐くので先生に相談しましたが、吐きやすい体質の赤ちゃんなのかもね、と言われました。
寝返りしながら吐いてますが
座らせると怒るし
本人は元気そうなのでひたすら吐いたところを掃除しまくってます😭

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    上の子はこんな事なかったので、戸惑っていますm(__)mこんなに吐くのかと、、笑
    もう少ししたら落ち着いてくれる事を願うのみですね( ˙-˙ )

• 5月29日