15年前に本気の浮気をされて離婚してほしいと言われ色々ありましたが、…
15年前に本気の浮気をされて離婚してほしいと言われ色々ありましたが、家族に戻り仲良くやってきました。5年前には2人目が生まれ、浮気されたのも忘れちゃうくらい幸せでした。
ですが、3月終わりくらいに、息子のサッカークラブのママからパパにすごい似てる人が女性といるよって電話があり、やってはいけないですが、お財布とカバンの中を勝手に見てしまいました。そしたら、仕事と言ってた日にごはん屋さんの2人分のレシート、カバンからプレゼントみたいなのが入ってました。ほんとだったんだと思って。
次の日旦那は出張だったので、でもモヤモヤがあってLINEで聞きました。同僚で、(仕事は工事の修理など点検してます)修理の合間にご飯に行った、女性と2人とか言うと不機嫌になるから言わなかったとか、プレゼントも誕生日を聞いてもうすぐだったからちょっとしたものを買ったって気分悪いよねごめんと。もう買ったりしないし、女性と2人でご飯行く時は言うし、嫌だったら行かないって返事がありました。
それからスキンシップもなくなり、私は急性ストレス障害になり、心から安心したくて、話し合いをしました。
そしたら、カバンや財布を見られたことに引いた。と言われました。
スキンシップもそれでしたくないんだと思います。
あと、やましいことしてないのに、何で私にわざわざ報告しなきゃいけないのか、そこまでする必要ないじゃんって思うようになって、私にどう思われてもいいやってなったって。
私はこれからどう接していいかわからなくて、、、
大丈夫だよ安心してっていって抱きしめてほしかったです。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
寄り添えなくて申し訳ないですが正直旦那さんはこのあとも同じようなこと何度も繰り返すとおもいますし、どんどん隠していくようになるとおもいます🥲、わたしなら離れたほうがいいとおもいますがそんな簡単に決断できることではないとおもいますし、もうなにも信用しないほうが身のためなのかなと💦

はじめてのママリ🔰
旦那さん、話し合いした答えがその感じなら、もうどうしようもない気がします。
相手を変えることは難しいです。割り切り普段通りに接するしかないかなと思いました。
普通ただの同僚とあえて2人でご飯行ったり、プレゼントなんて用意しませんよ。
考える隙を与えてしまうのでLINEで聞いたのは間違いだったかなと思います。

はじめてのママリ🔰
覚悟決めて離れるか、もう諦めて普段通りに接するかしかないかと‥。
もう本人が変わる気がないじゃないですか。
浮気の前科もあるのにカバンとか見られた程度で引いたって何様かと。
今後も繰り返すでしょうし、今度はもっとバレないように動くだけだと思います‥。

はじめてのママリ🔰
旦那さんの怒り方からするときっと浮気だったんだろうなと思います。
それで自分の立場が悪くなるからママリさんに責任転嫁してるのかなと💦
割り切って夫としてではなく家族としてやっていくか、ストレスになるなら少し距離置いてみたり離れても良いのかなとも思います😔

はじめてのママリ🔰
あくまで憶測ですが、旦那さんの反応から浮気してるし今後も繰り返すんだろうなと思います🙂↕️
ただの同僚女性にプレゼントなんか普通はあげません。
元はと言えば旦那さんの行動が原因で不安定になってしまったのに、ママリさんに責任転嫁してくるとか…何様なんだ?
今回の反応で旦那さんの本性を垣間見えたので、こちらも冷徹冷静に証拠集めするのはどうでしょうか…💦
コメント