中古マンションの購入を検討していて先日購入申込書を自宅で記入し提出…
中古マンションの購入を検討していて先日購入申込書を自宅で記入し提出しました。(不動産の方も自宅にきていただきました)
次回の日程を決めその日に売買契約書の記入をするのと手付金や諸々の書類を用意しておくように言われました。
ですがあれから良く考えてやっぱり月々のローン返済額に不安があるためキャンセルしようと夫と話し連絡しました。
そしたらキャンセルできるかわからない、相手の方に確認してからじゃないと返答できない、違約金もかかるかもしれない、などいわれました。
まだお金も払ってないしハンコも押してません。
それを伝えてもご自宅で申込書を記載頂いたので〜とか値下げ交渉をお願いしてたので売主との交渉中なのでかと言った返答でした。。
調べると売買契約書交わしてなければキャンセルできる、とあるのですが難しいのでしょうか…?
もちろん色々な方に迷惑がかかってることは分かっていますのでそういった返信は不要です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
手付金もまだなのに違約金がかかると言うのは聞いた事がないです💦
記入されたのは申込書だけなのですよね?

はじめてのママリ🔰
同じような状況でしたが、問題なくキャンセルできましたよ✨
担当者がキャンセルされたくなくて言ってるだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😱💦
次回会う日が今月末だったのでその日に払う予定でした。
記入したのは申込書だけです!
ママリ🔰
であれば絶対に払う必要ないと思います!!😤
はじめてのママリ🔰
ですよね…!
あとはキャンセルできるかどうか…😭