※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生 お土産難しくないですか😭?ばら撒きで個包装配る子もいれば、1人…

小学生 お土産
難しくないですか😭?
ばら撒きで個包装配る子もいれば、1人ずつにお土産買ってくれる子も…
うちの子はクラブチーム入ってるのでそこだけで40人分、クラスや登校のお友達からも個人的なお土産もらってて…
旅行好きなのですがお土産買うことを考えるとかなりお金かかるので憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども同士のおみやげのやり取りはしません😳
毎回旅行行くたびに何十人にもおみやげ買えないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産のやり取りないの羨ましいです😭クラブに入る時に周りの子供達に私が直々にお土産の話をされました🤣

• 5時間前
ママリ

40人分は必須なんでしょうか?😨
それは痛いですね💦
うちはまだ低学年なのもあって、子供が渡したい!って行った仲良しの子にのみ個人的に文房具など小さめのお土産を買ってます!
一応ばらまき系お菓子も買ってますがほぼ消費せず終わることが多いですね🤔
習い事の先生にも買うことありますが生徒さんには買ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入部時に、お土産はみんなに買うんだよってクラブの子供達が私に教えてくれました🤣学校の子には職場の人の子もいるし、旅行のことを家族全員で隠し通すか、学校職場クラブ全部にお土産買うかみたいになってしまってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大人数だったらすごい金額になりますよね🥺💦
個人的によくもらってる人にだけ個別で買って、その他大勢はばら撒きみたいにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちゃんともらう子にはきちんとお返しすべきですよね😭
    ばら撒きですませちゃったこともあるので、なるべく対等になるように私も頑張ります!

• 5時間前