dv被害から抑うつ不安になり子育てに自信がなくなりかけてます。主婦か…
dv被害から抑うつ不安になり子育てに自信がなくなりかけてます。
主婦から生活が一変し今は実家で息子を育ててます。
親からは親権渡したら!?など言われ本当に苦しく焦る自分も居ます。
親権を取れるかは分からないけど1年別居してそれから家に戻れと夫に言われてますが、夫自身も精神科で感情コントロールをしたりしてきましたが本人は勝手に辞めたりもう自分の親に言われてもきかない夫で(-_-;)
dv被害受けるとこんなに人生崩れたり再生できるかすら不安になります。
子供手放した方っているんでしょうか?
皆さんならどうされますか?😳
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

ま。
いろんなご事情あるかと思いますが、少なくともDVをするご主人の元に親権は渡しません。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😣dvだと病院から言われ支援先が沢山入ってます。子供を守るため。
ママは息子には必須なはずだし何とか無理せずやっていこうと思います🙂
ま。
本当に無理せずにぼちぼちです🥺
どうしても心が苦しい時は、ご主人ではなく、支援先を頼ってください🙂
児童相談所、女性センターなど。
そのような公的機関は、業務的な部分もあり、担当により対応が変わっちゃったりもしますが、
逼迫した状況(相談時ちょっと大袈裟に言うくらい)であれば手を差し伸べてくれるはずです。
公的機関が頼りにならなければ、養護施設などとにかく相談を受け付けてくれるところに相談してみてください😌
応援してます。
はじめてのママリ🔰
児相も以前は入ってましたが今は別居したので何かあった際連絡することになってます。ただ担当が変わり心理士さんも変わったみたいです。
私には病院、訪問看護さんが入っているので今の基盤はそこで何かあれば期間に繋げるみたいなので。
ぼちぼちですよね☺️ありがとうございます✨