※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所のパパの方が、挨拶してもシカトされるんですけどもう挨拶しなくて…

近所のパパの方が、挨拶してもシカトされるんですけどもう挨拶しなくていいですかね?😇

コメント

さあ

パパって本当挨拶しないですよね〜!
わたしはシカトする人には挨拶しません!

• ママリ

ママリ

誰かといる時は、ちゃんと挨拶返してくるのに1人の時は絶対挨拶しないで気づかないふりされるのくそムカつくんですよねぇ…😇
    私も、気にしいなので返されないとストレスなのでもうこちらも居るの気付かないふりして挨拶しないことにします…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもお隣のおっさんがフル無視してきます。腹立ちますよね(笑)
あえて大きい声で言ったろ!と思えるときもあれば、ムカつきすぎて二度と挨拶しない!と思ったり(笑)

インスタで「無視してくる人にも挨拶をし続ける。挨拶をされても無視しなければならない、というストレスを相手に与え続ける」というのを見ました(笑)

• ママリ

ママリ

本当なんなんですかね😇
    本当にムカつきますよね!
    インスタのやつ面白いですね笑🤣
    私は、そんなにメンタル強くないので嫌なやつは関わりたくないので挨拶しないことにします😇

• 3時間前
ままり

挨拶しないってわかってる人は目があったら会釈だけにしてます☺️

• ママリ

ママリ

それが良いですね…🥲
    挨拶してシカトされるのって結構メンタル来ますよね…

• 3時間前
みり

相手と同じレベルに落ちたくないのでこっちからはし続けます☺️

挨拶するたびに、私って無視するやつにも挨拶出来るなんて、私のほうが大人〜☺️って自己満足に浸れます(笑)

• ママリ

ママリ

そのメンタルが欲しいです…😢
    私は耐えられないので、もう無理して挨拶するのやめよって思ってしまいます😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には気づいてないフリします。
横通るとか近くにいる時だけ会釈します。

• ママリ

ママリ

私もそうします…。
    気づいてないふりが良いですね…

• 2時間前
ママリ

我が家のお隣さんも同じです!笑
私はむしろ挨拶しなくて良いから楽だなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

逆にそう捉えるのもありですね😇笑
    たしかに挨拶しなくていいから楽ですね…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

隣の旦那さんは絶対にこっちを見ないようにしてきます!笑

• 15分前