※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

相談だけど長いです、、、旦那は赤ちゃんの時両親が離婚して母親に引き…

相談だけど長いです、、、

旦那は赤ちゃんの時両親が離婚して母親に引き取られたけどその母親が祖父母宅に預けられそのまま養子になり
その祖父母もわたしが旦那と出会う前に無くなってます。
なので義父母は居ないんですが、母のお姉ちゃん。
つまり旦那にとってはおばさん家族がいるんですけど
凄く色々やってもらってて有難いんですけど
凄く会いたくないんです。

いやほんとありえないくらい色々やってくれてて
文句言うのもおかしいけど例えば
色々もってきてくれるけど食べ物だと大人二人暮しなのに
消費期限明日までのが10個くらいとか、
自分たちがつかわない化粧品やら日用品やらどえらい数でもってくるんですよ。それが良い奴とかみたことある!
みたいなのとかつかってる!ってものならいいけど
見たことない無名の大丈夫そう?ってやつばっかりです。
しまいには話が噛み合わなくって旦那と揉めて?て投げやりになる感じとか、おじさんおばさん娘できてくれたときはご飯につれてってもらってうちら夫婦は自分でパネルでたのんだんですけど向こうは娘がたのんでて
おじさんのを注文しわすれたみたいなんですけど
中々届かなくって店で大声でブチギレる。
そもそもおじさんはたまにしか来ないけど
運転してくれる時凄く荒くって携帯いじりながらだしこわくて今はのってません。

極めつけでわたしが会いたくない理由が、離婚話になった時旦那の嘘が積み重ねで信じられないってなって、
そもそも同じ内容で5回くらいやられてるから
次したら離婚っていう話と養育費とかそういうお金関係のはなしもしたんですけど、了解したんですよ旦那は。
でも内容はくだらないの分かってるしわたしもそんなんで離婚理由になるかって言われたらならないのわかってるんですけどそれ程やだよって話だかんね。
でもやったら離れるからねとはいってたんですよ。
んでバカだからまたやったんですけどほんとに実家帰るってなってなって、旦那がおばさんに相談したらバカ呼ばわりされるはそんなんで離婚できないとか弁護士つけろとか散々いわれてたんですけど、
まあおばさん親じゃないししょうがないのかなとかおもったけど娘息子いて、じゃあ自分の子がその立場になったらなんて言うんだろうって。
私ならまず完全に嘘ついてた旦那が悪いしどういう経緯でそうなったのか聞くし謝らせますちゃんと。
旦那も口足らずだし焦ってまともに伝えられて無かった感はありましたけど、、、
うちに来る時も旦那は元気なの?娘にあいたいんだけどって。別に私の名前あがらないしかと言って旦那に娘預けて合わせたくないしどうするのが正解なんでしょうか、、、

コメント