義母みたいなお母さん像って普通のお母さん像ですか?メンタルが安定して…
義母みたいなお母さん像って普通のお母さん像ですか?
メンタルが安定していて、夫は機嫌が悪いとか感じたことないそうです。
料理好きで、上手。
常に前向きで楽しそう。
子供と遊ぶのが上手。
人の悪口を言わない。
実母と真逆すぎて、、
こんな義母に育てられたから夫はこんなに優しくて出来た人間なんだろうなーと思う一方、自分の家庭環境と比べてしまいます。
わたしも決して毒親ではないですが、義母のようなお母さんだったらとか思ってしまいます😂
隣の芝生は青くみえる的なやつですかね😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
うちの義母は、上品、料理上手
高圧的にものをいわない
教養がある
です。教養があるとか育ちってすごい大事だなとかんじます。

ママリ
逆より全然マシだと思います!
義母が良い人で良かったと思いますよ😂
自分の親で長い事いろいろ見てきて、たまたま悪いところがピックアップされ見えてしまうだけかもしれません。
うちもそうです。実母にはもうちょっとこうだったら良かったなと求めてしまうとこもあります。
でもいいところももちろんたくさんありますよね😂

はじめてのママリ🔰
普通のお母さんというかとても理想的なお母さんかなと思いました!なりたいですね💓
うちの母は体調悪いとやっぱり機嫌良くないですし、料理はするけど得意ではないし、まぁまぁ前向き、遊ぶというか絵本読んだり可愛がってはくれました。人の悪口は子どもの頃は言わなかったです。大きくなったら仕事の愚痴は少しありました!

はじめてのママリ
普通のお母さんというか、理想のお母さんですね。そこまでできたお母さんってなかなかいないと思います。
普通のお母さんは、
怒ると怖い、ご近所さんとかの愚痴を言う、って感じかなと🤣
私の勝手な意見ですが、男性ってお母さんのことあんまり見てない気がします😅
だから機嫌悪いことも悪口言ってることも凹んでることもあったのに、思い出補正されててなかったことになってる可能性もあります😅そんなことあったっけ?みたいな。
なので旦那さんの話だけだと、理想のお母さんって感じに聞こえることはあるのかなぁと思いました。嫁には気を使うだろうから、悪口言ったりマイナスな面は見せないだろうし。(うちの義母は私の前で人の悪口言うので理想とかけ離れてますが😇)
もちろん実のお母さんに対して感じる違和感も、娘にしかわからない部分ってありますけどね。私も実母もそこまで好きじゃないので、理想のお母さんって本当に実在するのかなと思ってます😅
コメント