※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外構で花壇がほしいと考えています。手入れが難しそうなので小さな花壇…

外構で花壇がほしいと考えています。
手入れが難しそうなので小さな花壇で子どもと季節の花やちょっとした野菜を育てようと思っています🍅

ブロックを積み上げて花壇を作るほうがいいですが、写真の鉢の方がおそらく安いと思います💦

金額も抑えてできれば鉢ではない花壇の方がいいかなぁと思うのですが、皆さんの花壇、庭づくりの体験談やアドバイスありましたら伺いたいです🙂

コメント

とまと

普通に庭にブロック並べて作りました!自分でホームセンターで買った4つ位つながっているブロックを並べて、花壇の土を入れました。
写真のも素敵ですけど、少し高さがあるので、お子さんお水あげたりするのは逆に大変かなぁと思います。
野菜の苗も大きくなると高さもありますしね😃

みなとはる

いいね👍その鉢✨
私も欲しいと思ってたんだ😊

グレーが嫌じゃなければグレーがお勧めなんだよね、汚れが案外と馴染んで味になるから💕
グレイッシュガーデンに憧れあって私はグレー推し💖

高さがあった方が案外と手入れはしやすいけどなぁーー土の入れ替えが面倒ってデメリットはあるかな💦
そんな頻繁に土入れ替えんけど、土再生させるやつ入れたりとかするし✨
けどなーーーその鉢、圧倒的にお洒落だと思う👍好みの問題やけど🤣
あ、高さのある野菜植えるならホームセンターで安い踏み台とか買った方が良いかも💕

ブロックで花壇作るのも良いとは思う👍排水、水捌けうんぬん考えれば💕

ブロックみたいなコンクリート製品使う時の注意点ってさ、処分の問題だと思うの。
「処分したい❗️」って思った時に自治体のゴミに出せない❗️ゴミ収集センターへ持ち込み❓出せないよん。
産廃処分になるので専門業者に引き取ってもらうしか無い💦案外とお金かかるのよーー😭

それに引き換え、上記の鉢はグラスファイバーなんじゃない❓
それだと、自治体の不燃物に出せるのよね✨最悪、粗大ゴミに出せる❗️圧倒的に楽💕

物は必ず劣化する❗️コンクリートだろうがなんだろうが、永久に不変の物なんて無いよね。

先々の事を考えて、素材選びに重点を置くのもありっちゃありよね✨

素敵な花壇が出来ますように✨
うちの子も畑の野菜、勝手に食べてるよ💕
家庭菜園してると、子供って野菜食べるよね🥬