質問というか少しモヤモヤする事がありました。私は義両親と同居してい…
質問というか少しモヤモヤする事がありました。
私は義両親と同居しています。
先日私ら家族(主人と子供たち)で家を空ける日がありました。
2日間出かける予定でしたが、子供が体調悪く早めに帰宅する事にして帰宅しました。
すると、義姉と子供たちが泊まりに来ていました。
年末年始も泊まったりせずに断っていたのに私らがいない所でコソコソ?してるのかそうゆうつもりじゃないのかもしれないですがなんか嫌な気持ちになりました。
義姉の実家なのでそれは良いと思いますがいない時にっていうのに引っ掛かります...
こんな小さな事でモヤモヤしてる自分も嫌ですが、おそらく予定通りに帰ってきても泊まりに来たことは話されないと思います。
(以前も私らがいない時に家に呼び夕飯を食べていた事があり言われなかったので)
すみませんこんな事で...
- mahalo
コメント

はじめてのママリ🔰
日頃のお義姉さんとの関係にもよると思いますが、義姉さんが気を使わないように気を使われないように配慮してくれたのかなと思いましたが😊、
でも完全同居なら、昨日おじゃましたんだ、おじゃましましたの一言あると、こちらとしても気分悪くないのにですね💦

ゆめ
私も同居です!
逆にいない時に気を遣って泊まりにきたのかなと思いました!
私は義姉とかがいると気持ちが休まらないのでいない時にコソコソしてる方が楽かも笑
-
mahalo
同居なんですね!!
気を遣ってきたんですかね!
そういう風に考えられなかったです😅
一切連絡なしでもアリですか?笑- 5時間前
-
ゆめ
わからないですが今回は偶然バレてしまいましたが泊まりにくるそのものを嫌がる同居嫁も一定数いるのかなとか思ってます😖😖
だから隠すように泊まりにきたのかなと思いました😭😭
義姉さんも実家で休みたい気持ちもあるだろうし🥲- 5時間前
-
ゆめ
私はちなみに常に義実家を掃除しまわってるのでいない時に泊まりにこられたりとかめっちゃむかつきます!笑
旅行や実家帰ってもまた掃除せんなんーってなるので笑- 5時間前
-
mahalo
私は嫌ではないんですけどね笑
気を遣ってくれたのかなって飲み込むようにします😂
まぁそうですよね、たまに実家でゆっくりしたいですよね😌- 5時間前

はじめてのママリ🔰
いない時に泊まりに来るのは仕方ないけど、教えて欲しいですよね😥私ならモヤモヤしてしまいます。
-
mahalo
泊まりに来るのは全然良いと思います!
なんか言ってくれれば変な勘違い起きないかなぁっと思ってしまって🥹- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も同居です。いくら実家とは言え、今は私たちも暮らしてるところに頻繁に我が物顔で帰ってこられたら、しかも内緒でこそこそ来られたらほんとに嫌です。ぜったい部屋のなかとか入ってそうだし…
そんなに実家好きなら自分達が義両親と住めばって思っちゃいます。
-
mahalo
同居仲間ですね🥲
本当に同居変わって欲しいくらいです笑- 22分前

すりりんご
うちもそうです!いない時を見計らって夕飯食べに来たりお風呂入って行ったり!いる時も遠慮なく夕飯食べに来たりその際も誰からも来るとか言われないし連絡もないですよ。。ほんとに気が休まらないです🤨
-
mahalo
そうなんですね😳
それは休まらないですね😭
お疲れ様です🥹- 21分前
mahalo
そういう風に考えられなかった自分が嫌です😅
関係は特に仲良くも悪くもないって感じです笑
そうですよね〜!
今まで連絡いただいたことないです笑