最近家の駐車場に誰か知らなくて分からないんですが、車並列で2台停めれ…
最近家の駐車場に誰か知らなくて分からないんですが、
車並列で2台停めれる🏠なんですが、
左側が玄関なので、右側が空いてる状態あと右側が🚗³₃の運転席側なんですが、そちらの方に缶ビールの空き缶や、ゴミが最近置かれてます💦
防犯カメラやはり設置するべきですか?
コンビニ近いですが、今日の朝見たのは梱包のビニールテープがクシャっとされて置かれてありました💦
誰がそんな事するのかホント見つけたら怒鳴りたい位の気分です。
入居して1年、、こんな柄の悪い🏠に引越ししてきたんだと思うと泣きたくなります😭
防犯カメラ以外何か対策されてますか?
教えて欲しいです😭😭
- コロン
コメント

ママリ
一戸建てですか?
防犯カメラ設置してあるので来訪者が誰かわからない時に便利です。インターホンの録画不鮮明なので。
飛ばされてきたゴミならいいんですが。怖いのは空き巣や盗難車のターゲットになっていることです。
マーキングだったり、どの程度目が届いているか確認されたりすることがあると聞くので。
コロン
一戸建てです。
前の中古戸建の時には一切なかったんですが、新築に引越ししてからですね。
梱包用のビニールテープって結構な量でしたが風で飛ばされますかね?
ママリ
風が強ければ重し以外何でも飛ぶと思っていいと思いますよ。
コロン
飛んできたんですかね?なんかこの前は缶ビールの空き缶、今回はビニールテープ、、なんか狙われてるんですかね?
🚗³₃新車ですし、、ハンドルロック必要ですかね?
ママリ
可能性の一つです。私は古いコンパクトカーなので対策必要無く車の盗難対策は詳しくないのですが、高級車なら既に何か対策されているのでは?
コロン
高級車では、ないですが、。
新型フリードです。
去年8月現行から新型に変えたんですよね、、