※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月を目の前にしてとうとう後期つわり🥲朝やばいと思ってそのまま…

妊娠9ヶ月を目の前にしてとうとう後期つわり🥲

朝やばいと思ってそのままトイレに直行しまさかの最後には血混じりの嘔吐、、、

食道のどこかがきれちゃったのか胸焼けみたいなのがしてお腹空いてるのに食べられません。

1人目の時も思ってけどキラキラマタニティライフなんてぜんっぜんはるかに程遠い🙃

今回も初期から重症妊娠悪阻で通院して入院して休職して、やっと思いで復帰したと思ったら次は出血と張りが続いて切迫で休職。切迫は入院するほどではないし絶対安静ってわけでもないけど業務上休みにくいからと病院と会社の配慮でお休みさせてもらってそのまま産休に入ることが決まっています。

つわりもかなり長引いて妊娠してからというもの体調が良い日、何も気にせずご飯を食べられた日はありません、、、
妊娠は病気じゃないっていうけど体調が良いって元気に動けるってどんな感じだったかな?と忘れてしまうぐらい毎日生きるのに必死です😇

あと2ヶ月。初期に比べれば短い期間だし産まれればまた妊婦が懐かしくなるのかもしれないけど、やっぱり長い。

何も気にせず美味しくご飯が食べたい妊婦のひとりごとでした🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲
私も悪阻で休職、吐きながら通勤してなんとか復帰してからも結局切迫で入院、そのまま産休入りして後期もずっと不調だったのですべてにめっちゃ共感です〜〜😭
同時期に他の部署に先輩妊婦さんいたのですが、その方は全くつわり無かったらしく、産休入りまで休まず元気にバリバリ働いて休日も出てたわよ〜なんて他の人に聞かされて…なんか虚しかったです😭

キラキラマタニティライフ送れる方羨ましいですよね😂妊娠辛かったなぁという気持ちの方が大きくて2人目躊躇します😭
上にもお子さんいらっしゃる中でここまで毎日頑張ってて本当にすごいです〜〜🥺👏あと少し応援してます🥹✨