※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
子育て・グッズ

おむつについてです。現在息子(5ヶ月、7キロ)の、おむつからのおしっ…

おむつについてです。
現在息子(5ヶ月、7キロ)の、おむつからのおしっこ漏れの頻度が多く困っています…💦
最近までムーニーのテープタイプMを使っていたのですが、寝返りするようになり、おむつ替えの際動いて替えにくくなったのでパンツタイプMに変えました。
昼間は問題ないのですが、朝方授乳の前におむつを交換しようとすると高確率で漏れています😭
左側の脇腹〜背中あたりです。
寝返りを左向きでするので、そのタイミングで漏れてるのかなとも思うのですが、そんなに漏れるものでしょうか?
ギャザーもちんちんの向きも、おむつ替えの際にしっかり確認しています。
パンツのSサイズも販売されていますが、Sだと小さい気がしています。どうすべきでしょうか?😓

コメント

ぽち

ムーニーのシリーズ、他のオムツメーカーに比べると、同じサイズでも気持ち大きく感じるのでSでも大丈夫そうな気がしますが…🤔
(4kg〜8kgなのでギリギリかもしれませんが😰)
お子さまの体型とかにもよると思うので、ちゃろ様のお子さまに合わなかったらすみません💦

私の息子も同じくらいの月齢の時、ムーニーのパンツMでしたが、漏れた記憶ほとんどないです💦
足回りは、かなりむちむちでした😂

• ちゃろ

ちゃろ

そうなんですね!
    Sサイズのサンプルとかあればいいんですけど…💦
    ありがとうございます!
    検討してみます🙇‍♀️

• 3時間前