※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子ママさん!2歳の娘の水着で迷っています!どっちの方がいいと思いま…

女の子ママさん!

2歳の娘の水着で迷っています!

どっちの方がいいと思いますか?
肩出しが可愛いですが、お庭プールなど、紫外線を考えると袖付きがいいのか、、🤔

息子たちの時は袖付きの方がデザインが好きだったので、ラッシュガードにしてましたが、女の子の肩出しも可愛いし、、、どちらの方が多いんでしょうか?🥹

コメント

ママリ

肩出しがかわいい!日焼け止めを塗る!

ママリ

袖付きが安心!お腹も冷えない方がいい!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
同じく2歳です😊お下がりの長袖着せたら脱ぎ着し辛くて、肩出しの上にジップ付きのラッシュガード着せてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに濡れるのくっつきますもんね🤣
    欲しい肩出しのデザインが、どうしても肩にフリルがあるものが多いので、上からラッシュガード着せたらゴツくなりそうで迷ってしまいます🤣笑笑 でもそれぞれ持ってると便利ですよね!🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

袖ありなしどちらも持ってます。

袖なしにしてラッシュガードという選択肢もありますし、気になってるのが紫外線で水着のデザインではなく袖の有無で迷ってるなら、とりあえず袖なしにしておけばいいと思います。

• ママリ

ママリ

どちらも持ってるんですね!

水着と別にラッシュガード買うのがもったいない気がしてしまって、、笑(息子たちは素肌の上にラッシュガードパーカー着せてたので笑)
    でも皆さん袖なしにラッシュガードが多いみたいですね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ラッシュガードも別で買ってました☺️
やはり外は日焼けすごいですし💦
室内プールなどあるところでは着なかったり✨
上の子いたりしたらその子に合わせて長くいることもあるので、ラッシュガードある方が安心できます🌟

• ママリ

ママリ

やはり別にラッシュガード買われてるんですね!確かに室内プールだといらないですね!
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方同様に、水着は肩出しの可愛いデザインのもの使ってますが、野外での水遊びでは長袖ラッシュガードを着せてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑肩出し水着の上から前開き(チャック付)ラッシュガードを羽織らせてるって感じです^ ^

水遊び以外でも今の時期〜夏場は普段のお散歩や公園でも服の上からラッシュガード羽織らせてます!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!確かにラッシュガードは外遊びでも使えますね!👀✨一気にラッシュガードを別に買う意欲が出てきました!笑
    ありがとうございます!😍✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

日焼け止め塗っても日焼けして痛い思いさせるの可哀想なので、ラッシュガード着せてます😇

• ママリ

ママリ

なるほど✨やはりラッシュガードの方がしっかり日焼け止め効果があるんですね!ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

皆さんたくさんのコメントやいいねありがとうございます!!❤️
肩出しの水着にラッシュガードパーカーを買おうと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます!