希望休についてです。 シングルマザーです。職場が個人サロンの為、先輩…
希望休についてです。
シングルマザーです。
職場が個人サロンの為、先輩と2人だったのですが先輩が辞めるので1人になります。
先輩は完全歩合で働いていたのでシフトも自由でしたが、私は雇用契約を結んでパートとして働いています。
今までは扶養内でしたが、今後は出勤日数を20日とかで時間も日数も増やす予定です。
その中で仮に月20日契約となった場合は、他の日に休みを取ることは可能なのでしょうか?
一応土・祝は休みにするみたいなのですが、その他に平日も作るらしいんです。
そうするとどうしても外せない用事や子供のイベントも予定が合わなければ行けない諦めるってことになるんでしょうか…?
そもそもワンオペなのに有給や通常の休みは取れるんでしょうか…
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

ママリり
月に20で日曜日が仕事なら平日休みは取れます!
私が21日から22日勤務 日曜日と平日どこかで休みで週休2日です。
祝日は仕事ですが……
私もシングルなので平日休みを利用して参観日に行ってます!
はじめてのママリ
そうですよね!
週休二日制とか言ってたのでもしかしたらそれ以外は取れないのかと思っていましたが安心しました!🙇♀️
それで相談してみます!