コメント
あちゃん
赤羽なら北医療が設備もしっかりしてるし総合病院なので何かあった時に対応してくれますよ👌
あちゃん
赤羽なら北医療が設備もしっかりしてるし総合病院なので何かあった時に対応してくれますよ👌
「妊娠・出産」に関する質問
初産婦 40週1日の予定日超過中です。 陣痛らしきものが半日前からジワジワときていて 今8分間隔に縮まりました。 痛さは、声出さず我慢できるレベルで お腹、腰とお尻の奥がズーンと痛くなって顔が歪む痛さです。 あ…
現在21wで低置胎盤の指摘を受けました。 子宮口から1cmとからしく、24週で改善が見られないならちょっと具合悪いね、と。 低置胎盤で調べると早産とか帝王切開とか出てきて本気でビビってます。 早産ってどれくらい早産に…
妊娠中のカンピロバクターが怖いです。 今日夜ご飯に鶏肉を使ったのですが、生肉を触った後ちゃんと毎回手を洗ったか記憶が曖昧で自信がなく。 調理中は手袋をしてその後石鹸で手を洗った記憶があるのですが、場所を空け…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
わぁ😊😊😊⭐️
親切に教えてくださり、
ありがとうございます😭
赤羽レディースクリニックも調べたら出てくるのですか、口コミの差が激しくてどこにすればいいのか迷っていました😭
あちゃん
私は北医療で出産しました✨
元々通っていたのもありますが😂
総合病院だともし何かあった時の対応がクリニックとら違うのでそういう利点もありますね✨NICUがある、とか😋
助産師さんもいい方ですし赤羽からバスも出てるので行きやすいですよ🤗
ママリ
そこでご出産されたんですね😊⭐️
私もそこに行くことにします😍
予約も取りやすかったですか🙆??
あちゃん
診察時に先生が希望の曜日とか時間聞いてくれてその場で予約してくれるので大丈夫ですよ😇
ここがなぁ〜という点では、人気なのと総合病院なので産婦人科でもいろんな方がいて基本混んでます😂
ママリ
そうなんですね😊⭐️
受付時間に合わせて向かってみます🙆
とても参考になりました😊
ありがとうございます🙇♀️❤️
ママリ
こんばんは🙂
もしこちらご覧になって頂けたら
教えてください😔
北医療センターでの出産は
一時金を引いた自己負担はおいくらでしたか??😃
あちゃん
こんばんは!
私は帝王切開だったので参考にならないかも知れませんが💦
私自身の支払いはなしです!むしろ
予約金から3万円ぐらい返ってきました🙌
ただ息子が1日管理入院だったのでそのお金で5万円かかったので退院した日に払った金額は2万円でした🤗
ママリ
わぁ!!
お返事嬉しいです😂
ありがとうございます😌❤️
私も里帰りせずに北医療センターにお世話になろうとやっと決意できました!!
お部屋が充実しているので出産費用も高いのかなぁと心配になってしまいまして😥
あーちゃんさんは帝王切開だったんですね😌
あちゃん
友達なんにんか出産してますがそんなに高い!ってイメージはないです🤤🙌
病棟も綺麗だしコンビニもあるし便利ですよ🙆💕
いい先生、いい助産師さんばっかりなのでぜひ頼って見てくださいね🤗
ママリ
そうなんですね!20万くらい余裕見ておけば大丈夫そうですかね😂?
ありがとうございます!
こちらに友人がおらず本当に助かっております☺️🙏🏻
ママリ
ちなみに保育園とかって
北区でしょうか??
あちゃん
全然足りると思いますよ😋🙌
いえいえ、お役に立てて良かったです✨
あ、いえ、産後に引っ越してしまって今は北区にいないんです😂
でも地元なので周りに聞くと保育園はかなりの激戦区!とかではないみたいですよ✨うちは保育園にいれるつもりはないのであくまでも友達とかの話ですが💦
ママリ
わぁ、それなら良かったです👶🏻🙌🏻
ありがとうございます😊
北区離れられているんですね😭
どこかですれ違ってるのかなぁ☺️とかウキウキしていました☺️笑
保育園もそうなんですね😊
共働きなので少しホッとしました!
早生まれになるので生まれたらすぐ動けるように今のうちから区役所に話を聞きに行ってみますね😌
あちゃん
地元なのでたまに行きますけどね😋
あくまでも友達からの情報なので
区役所行ってみてください🤗
残りのマタニティライフ、楽しめますように🤤💜
ママリ
地元が北区ってすごいですね😘
とてもとても参考になりました😭
ご親切に教えて頂けて嬉しいです😊
ありがとうございます😌❤️