※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の寝る体制について意識していますか。シムス位が良いと聞きますが、今は右向きが楽です。妊娠中の寝方について教えてください。

妊婦さん寝る時の体制意識してますか??zzZ

シムス位がいいってよくみるので1人目の時から一応意識はしてるんですけどいまは右向きで寝た方が楽です🥺
でもシムス位のが血流の妨げにもならなくていいんだとか...

妊娠中どんな寝方してますか??(されてましたか??)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシムス位が寝にくく感じるので、抱き枕を足に挟んで横むくか仰向けで寝てました!笑

サビ柄ねこのママリ

シムスのように左が下の方がいいとよく聞きますが、なぜか胃が痛くなるのでほとんど右側を下にしていることが多かったです💦
助産師さんにも聞いてみましたが、右でも左でもいいのでその時自分の体に負担がない方を下にして寝たらいいですよと言われました。
もうそろそろ臨月ですがお腹の中の子は今のところ体重も平均で順調に育っています😌

ママリ

仰向けにはならないように意識はしています!でも無意識に仰向けになってていつも体勢変えるときに悶えながら変えてます💦
私も右向きの方が寝やすいので抱き枕を抱えて右向きで寝てます!