このランドセルは小6まで使えるでしょうか。息子が気に入っているのですが、親としてはNIKEがかっこいいと思っています。周りや本人が気にしないか不安です。
画像のランドセルは、小6までいけると思いますか?
最初はNIKEのランドセルでほぼ決定だったんですが、イオンでこのランドセルの開け閉めする部分を見て、これがいい!と息子の気持ちが移ってしまい😭
親としてはNIKEはかっこいいと思うし小6でもかっこいいと思える
でも、本人がこのランドセルが良いと言うなら聞いてあげたい
と気持ちと戦ってます。。。
ずっと画像を見てると、小6でも恥ずかしいor幼稚 なランドセルにならないのか、本人や周りは気にしないのか 分からなくなってきました💦
- ママリ

ママリ
ランドセル画像① です

ママリ
ランドセル画像②です

ママリ
開け閉め部分の画像です。

✨✨
28歳の私でもこれいいな!って思いました😊
ぜんぜんいけるとおもいます!

(°▽°)
うちもです😭
最初は違うのを選んでいましたが、
全く同じで開け閉めする部分のこれに惚れて…🤭
ランドセルのデザインは少し違いますが開け閉めする部分は同じです😁
本人にしばらく考えさせて、何度もどれがいいのか聞いて、4月からお店に2.3回行って背負ってみて決めさせました。
(先週末にこの開け閉めタイプの物を購入しました)
どんなデザインでも子供が気に入ったのが一番だと思うのでこれに決めました😉

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
5年の息子がいます💡
お子さんによるけどいける気がします🙆♀️
すごく大人びた子だと嫌がる時がくるかもしれないけど、その時はランドセルカバーしてあげたら外側は見えないし大丈夫だとおもいます👌

まるこ
本当はこれ嫌だったのに・違うのが欲しかったのに。と子供が思いならが6年間使うくらいなら、子供が本当に欲しいランドセルを選んで大きくなった時に「やっぱりあの色がよかった」とか言う方がマシかと思い、我が家は濃いピンクのランドセルを購入しました😌
親としては6年間使うのでキャメルとか大人っぽい色が良かったのですが、子供に「6年間使うこと、大きくなったときにこの色嫌だなとか思っても絶対に変えられないからね」と伝えました😂
コメント