親戚の集まりで、姉の彼が手を洗わずに子供たちと遊んだり食事を取り分けたりしていることが気になります。母は姉が怒るのを避けたいと言っていますが、私はどうすれば良いでしょうか。
手を洗わない人……😭
親戚の集まりで、姉が彼を連れてきて…
その方の手の洗い方が、指先にちょっと水つけてペッぺ!て払うだけで…
外から来たときにその洗い方だったので、横から「石鹸それ使って大丈夫ですよ」と声をかけたらはーい、と返事があったが洗わず…
気になって、トイレ後もみてみたら、指先さえも洗わずで。
その手で子供達と遊んだり、ご飯取り分けたりしてて😭😭😭
母に言ったら、角が立つから黙ってて、と😭
姉は彼のことを言われるとムッとしていちいち怒るため、母はほっといてほしいそうで。
一度姉の彼がSNSに娘の写真を勝手にあげてて、それを指摘したら姉が怒り、一年間実家に帰ってこなくなったことがあってから、母は面倒ごとを避けたいそうで…。
もう会いたくないな…と。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不潔すぎて無理です!そんな人と一緒に居られるお姉様も変です😇
はじめてのママリさん一家もいっそご実家に帰らなくて良いのでは?お姉様の彼が不潔だから嫌だと😇

はじめてのママリ🔰
え!嫌ですねー😭
会わなくていいと思いますよ!
お母さんも直接その彼に言いにくいのは分かるんですが、せめてお姉さんには言ってほしいですよね。この場合、こういうの指摘できるのって恋人であるお姉さんしかいないのに。(角が立つという点では)怒っても放っておけばいいのに、と思いますが、お母さんからしたらその後自分が面倒だし巻き込まれなくなくて嫌なんでしょうね😅
SNSのことも、このご時世色々とリスクもあることなんだから無断掲載なんて逆にお姉さん側は謝らないといけないことなのに、逆に一年間も怒ってるってちょっとどうなのかなと思いました💦(人様のお姉様にすみません)
はじめてのママリ🔰
不潔ですよね😭😭
よかった…私が潔癖すぎなの?て錯覚起こしてました…
普通の感覚ですよね。