後輩とのLINEの返信が遅く、計画が立てられず困っています。皆さんの周りにも同様の人はいますか。
皆さんの周りの友達で返信が遅い人いますか??
正確には後輩なのですが、初めてライブに一緒に行くためどこでご飯食べるか等のLINEの返事が1週間返ってきませんでした。
ちなみにチケットをとったのもわたしです。
チケット代どうするか等の話もなく、計画もたてることができず、感覚が違すぎて一緒に行くのが少し億劫に感じてきてしまいました。
会えば話しやすくて大好きですし、向こうも誕生日プレゼントをくれたり、ライブも行く気満々で当選も喜んでくれて一緒に少し観光したいと乗り気でいてくれてたのですが、、
1週間たちやっと返事がきたので、計画とかたてたくないのかな?とも思い、そういうことも含め希望があれば教えてと言ったところまた返事が止まりそうな予感です。
子供がまだ小さいのでもしかしたら忙しいのかもしれませんが、それでも1週間放置は舐められてるのかなとも思うし、悲しい気持ちもあります。理由がはっきりと分かればまだ良いのですが💭
周りにそういう人いる方いますか?
または自分自身そのようなタイプな方いますか?
- のんこ
コメント

はじめてのママリ🔰
います!
その子は遅刻もすごいする子なのでそういう病気かなにかかな、、?と思ってます、、

はじめてのママリ
いますねー!
特に理由は無いと思いますよ。返信早い人もいれば遅い人もいる、計画立てたい人もいれば直前で決めたりその場の感覚で動く人もいる。
私はそんな感じに捉えていて、この人はこういうタイプなのねーって感じで適当に合わせてます😊
-
のんこ
理由が無いならそれはそれで良いのですが、周りにあまりそういう人がいなかったので驚いてしまっています。
でもあまり深く考えないのが1番ですよね😭!
臨機応変にできてるの素敵です🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ
私の周りでいる人は返信の文章考えるのに結構悩むみたいです😅
あーでもない、こーでもないと悩んでるうちに面倒になって一旦返信をやめたり、考えた挙句短くなってしまったりして誤解されてる人がいます。
会ったら普通なのであればそのタイプなのかなー?って思いました。
けど、そういうところでも価値観の違いって出てくるので不快であれば距離取ったりして自衛するのも良きだと思います👌- 4時間前
-
のんこ
返事する文章書いては消してを繰り返し遅くなることわたしも当てはまります😂それを上回ってるってことなんですかね💭
自衛も大事ですよね。。
親身にありがとうございます🥲- 3時間前

mamaちゃん
自分自身楽しみにしてるライブの計画とかでしたらさっさと決めたいし1週間放置はないですね😓
どうでもいい日常会話とかどうでもいい相手からの連絡でしたら後で返そ〜で忘れてて気づいたら1週間とかはありますが、
小さい子供が居ても絶対LINE1週間返せない状況はなかなかないと思いますので、普通に未読無視かと…
楽しみ行きたい‼️と思ってたらあんまりその内容で無視する事はないと思うんですが…
-
のんこ
全く同じことをわたしも考えていました、共感ありがとうございます🥲
わたし自身も日常会話なら返事しないこともありますし気にしないのですが💭何か変なこと言っちゃったかな?とか気になってしまいます。- 4時間前
-
mamaちゃん
私は急ぎの連絡の返信遅いヤツはイライラするのでだんだんフェイドアウトします🤣
その間インスタのストーリーとか普通に乗ってたりしたら余計イライラするので🤣- 4時間前
-
のんこ
そうなんですよね、悲しみとともにイライラもしてしまいます💭
こうやって会える人って減るんだなと最近つくづく思います。- 4時間前
-
mamaちゃん
確かに…私も結婚出産して友達だいぶ減りました🤣
- 4時間前
-
のんこ
時間もなかなか取れないし減りますよね😂💭
- 3時間前

退会ユーザー
私自身がそういうタイプです。
あくまで私の場合ですが、精神疾患を患っています。
今はだいぶマシになりましたが、実際に会ったときや遊びに誘われたら、バレないように必要以上に明るく振る舞って相手を喜ばせようとしてしまう癖がありました。
義務感で誕生日プレゼントを毎年贈ったりもします🥲
その結果LINEでの連絡が億劫で、行きたくないどうしよう、返事しなきゃいけないのにできない...ということもしょっちゅうです😭
もし相手の方が本当になめてるだけならあらら...って感じですし、私は迷惑かけたくないのでライブの約束とかは絶対にしませんが、私みたいな理由で連絡できないのもいます。ごめんなさい🥲
-
退会ユーザー
え、無視か
- 4時間前
-
のんこ
気遣いからくる億劫という場合もあるのですね💦
元々後輩ですし気遣い屋さんではあるのでそれに近い可能性もありますね💭
教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
いますいます、イライラしちゃいますよねー
私の場合は、「これが仕事だったらすぐ連絡返すんだろうな」って思って以来距離を置きました🫣なめられてるんだろうなって
-
のんこ
これが仕事だったらってめっちゃ分かります。
グループLINEだとこんなに返事遅いことないので、個人間だからなんだよなって落ち込みます💭- 4時間前
のんこ
遅刻はしないんですよね、、でも一定数はいるんですね💭