※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達家族とのBBQで疲れたことについて相談したいです。準備や子供の世話で大変でした。特にA旦那の車の汚れに対するこだわりが問題でした。海でのBBQなのに砂浜での汚れを気にするのは理解できません。

聞いてください。
今日旦那の友達家族とBBQしたんですけど疲れました😮‍💨

A家族B家族とBBQしました。
A嫁がBBQしたい!と言ったのでB嫁と私と3人のグループLINEを作って、話を進めました。
V旦那が海がいいとの事なので、海ですることになりました。

A家族の旦那は車が好きでちょっといいセダン車に乗っています。子供は1年生、A嫁は妊娠中です
B家族は子供が3歳と生後1ヶ月です。

海に着いた時に
A旦那は「海でBBQなのは知ってたけどまさか砂浜でするとは思ってなかった。(海なら普通は砂浜では?と思いますが)
車を子供に汚されたくない、砂が入るのも嫌だ。だからA嫁が帰ったら車の洗車と掃除をしろ。」と言いました。

海なんだから砂浜だし、そのくらいいじゃんと言ってもA旦那は聞きません。
そこでA夫婦が喧嘩になったので、「Aの子供は私の車で連れて帰るから大人は汚さないように努力したら?」と言って解決しました。
BBQの準備中もうちの旦那が基本ずっと動いて、A旦那は座ってるだけ。B旦那も動くけど基本任せきりでした。
B嫁は生後1ヶ月の赤ちゃんの世話があるので動けないし、A嫁と私も自分の子とBの子供を見るのに精一杯。

そもそも家でBBQしようよって言ってたのにB旦那が土曜日がいいと言うから海まで来たのに…😮‍💨
生後1ヶ月の子を連れて長時間海にいるのもどうなの?って思うし…
砂で汚れるのが嫌ならその車に乗ってこなければいいじゃん…もう1台あるんだし…
ていうか子供いるんだから汚さないって不可能では?😞💭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えていなく、その場に行ったらどうなるか予想できない人が多いですね💦
準備も手が空いているのに手伝えよー!って感じですね😩
お疲れ様でした😭