※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳3ヶ月女児です。朝ごはんは全然食べられないタイプです。昨日今日と…

3歳3ヶ月女児です。
朝ごはんは全然食べられないタイプです。
昨日今日と朝。朝ごはんとして牛乳100ccとプリン3口を食べた後10分後くらいに嘔吐しました。昨日「食べろ食べろ」と無理やり食べさせたからかな?と思っていましたが今日も同じタイミングで吐いたので乳製品アレルギーを疑っています。
嘔吐してから発疹などはないですが、1日に1回ほど下痢をしています。そして身体もダルそうでいつもよりお昼寝も沢山していて食欲もあまりないみたいです。発熱もありません。
なにか知っている方がいらっしゃいましたら、お力添えをお願いいたしますm(*_ _)m

コメント

みゃーの

朝あまり入らない子もいますよね。
今回の原因がわからず不安な間は、バナナのみとか優しいものがいいかもしれません

牛乳と卵なので、胃がビックリしてるかも?(日本人の胃腸は牛乳受け付けない人も多い)

ちなみにアレルギーでも色々な症状タイプがありますが、私は吐き気、嘔吐、下痢、アトピー
娘は嘔吐、アナフィラキシー
だったので嘔吐は多いかも