至急!子供が口に入れる瞬間をみてすぐ手をパシってしましたが、周辺に落…
至急!
子供が口に入れる瞬間をみて
すぐ手をパシってしましたが、
周辺に落ちていない。
口に指をすぐ入れたが取り出せず、、
飲み込んだ可能性があります。
すぐにでも病院受診したほうがいいのでしょうか。
縦1.2cm
横は5mm
ASB樹脂で出来ているデコパーツ
よろしくお願いいたします。
- 💟💟💟(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院行っても何も出来ないと思うので
💩で出てくるの待つしかないかと?

June🌷
中毒110番というのがあります
子どもの誤飲についてアドバイスくれると思います
飲み込んだものによっては救急搬送、飲み物飲ませた方が良い、飲ませたらダメ、牛乳が良い、ダメ、などあるので電話してみてください!
-
💟💟💟
ありがとうございます。
大阪とありますが、福岡に住んでてもこちらに問い合わせていいのでしょうか- 12時間前
-
June🌷
「こどもの救急」ってサイトに、誤飲誤嚥の項目ボタンがあるので飛ぶと、リスト出てきます。自分で判断することも可能ですが電話も上記の画像の通り出てきますので、参考までに。
- 12時間前
-
June🌷
大丈夫ですよ!そこに搬送されるわけではないので、どこからでも電話できます🙂
- 12時間前
-
💟💟💟
こういう場合は受け付けていないということでしょうか😭- 12時間前
-
💟💟💟
こちらもです(。・ω・。)- 12時間前
-
June🌷
ほんとですね、ここまで読んだことなかったです。。すみません🥺
そしたら私ならかかりつけの小児科に電話してアドバイスもらいます!
#7119でも対応してくれると思います!- 12時間前
-
💟💟💟
いえいえ、ありがとうございます(。・ω・。)!
7119と小児科に問い合わせてみます!- 12時間前
-
June🌷
うんちで出てくるまで何もしないで待つ、は私はしないです。
長女が1歳の時に絵本食べた疑惑で小児科に駆け込んだことあり、その時は、大きさやどこのパーツが紛失してるのか確認されて本人の様子見た上で、うんちで出てくると思うから数日よく見ておいてねって判断でした。(結局、病院に持参した本の隙間から見つかった→これ如きで受診してすみません😖て言ったけど、いえいえ受診して良い、大事なことよ☺️と言われました)
なのでそれ以来うちは注意していますが、もし誤飲したら、まずはかかりつけに電話して指示仰ぎます😖- 11時間前
-
💟💟💟
何もしないで待つのは心配ですよね。
今電話しており、先生に確認していた抱いております。
プラスチックなのでレントゲンには映らないみたいなので、いまのところは様子見と言われてしまいました。💦- 11時間前
-
June🌷
そうなんですね、、取り越し苦労でも出来ることはして安心なり様子見なりしたいです。命に関わることですからね😓
調べるとASB樹脂(イヤホンの耳の部分)はレントゲン映るって書いてるけど、物によるのかもですね😥
飲み込んだものがどうレントゲンに映るかどうかも医療者は知っとかなきゃいけないみたいな文書があったので、お医者さんがそう言うなら映らないのでしょうね😓
うんちで出てくるか、その辺に落っこちてるの見つかるといいです😥着てたお洋服の隙間とかにないですかね…- 11時間前
-
💟💟💟
ASB樹脂の素材のプラスチック
それも伝えた上でお話したのですが、、
医療者が映らないというなら信じるしかないですよね😭
体調の変化もよく見といてとの事でした、、
その辺に落ちていないかもう少し見てみます。。- 10時間前
-
June🌷
不安ですよね😣しかもうんちに混ざってるかなんて、うんち解体するの?!って思うし😅
うちも家で一度、本に挟まってないか確認した上で病院に持って行ったのに、病院の待合室で見つかったので、ママさんが落ち着いてからまた探してみたらもしかしたら出てくるかもです🥺
お大事にしてください🥺- 10時間前
-
💟💟💟
もううんちを3日間つぶしてから探してと言われたので血眼になって探します😭。
パニックになって上手く探せないですよね。
私も落ち着いてから探してみます😭
ご丁寧にありがとうございました😭- 10時間前
-
June🌷
そうなんですね!!やはり潰してでも探さなきゃなんですね😓じゃなきゃわからないですもんね。。
無事見つかりますように!どこかに落ちていますように!祈ってます😣
グッドアンサーありがとうございます💦- 10時間前
💟💟💟
やはりうんちで出てくるまで待つしかいですよね。
SHIENのパーツなので、有害物質が溶けださないか心配です。
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね😭
子供休日ダイヤルに連絡するかですかね、、