※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんのお小遣いについて教えてください。特に小学2年生の場合、どのくらいが相場でしょうか。

お子さんが友達と遊びに行く時のお小遣い、財布にいくら入れていますか?
小学2年なのですが我が家はお小遣い制度というものがなく、おやつは一緒に買い物に行った時にこちらが払うスタイルなので、世間の相場が分からず🤦
お小遣い制度のご家庭は学年と1ヶ月のお小遣い額も教えて頂けると嬉しいです。

コメント

たろうちゃん

基本、一人で行かすのはスグ近所の公園なので、お金は持たせてません。
駄菓子屋行くときは、一旦家にお金取りにくるので100円だけ持たせています。

ママリノ

遊びに行く、とは
放課後などに普通にお友だちと公園に行くときとかですかね?
お金は持たせないです。
オヤツを食べたいなら家のお菓子を持って行かせます。
駄菓子やさんとかならうちも100円とか200円とかその都度渡します。
お小遣いは3年生くらいからですかね。

はじめてのママ🔰

1.3年生小遣いはまだやってないです!
休みの日に遊ぶのにお金持たせるけど、友達と話し合ってもらって金額統一しています!
200〜500円くらいでLINE分かるママなら確認LINEとかもしてます!
お互い金欠?の時とかは、家からお菓子を◯個持ってきてお菓子交換しよう!とかもあります!