※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

素朴な疑問なんですが…離乳食が3回になったらミルクの量って減るとよく…

素朴な疑問なんですが…離乳食が3回になったらミルクの量って減るとよく見るんですが、食事の時のお茶は増えるもんですか?💦もともと便秘気味なので先生よりミルクでもお茶でも水分を1,000はとるようにと言われてて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食でもミルク量あまり減らなかったです。でも食事の時のお茶は増えてました。離乳食はそんなに食べない子だったので、胃のキャパは増えてるけど水分量はたくさん取れてるって感じでした。

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もミルク量は減っても、その他の水分量は全然増えませんでした💦

ママリ

徐々にミルクよりお茶で水分とるようにして、ご飯の時はお茶飲ませてました。
ご飯以外でも遊んでる時にちょこちょこお茶飲ませて、コップ2~3杯は飲んでました!

ち

お茶をしっかり飲むようになったのは卒乳してからでした😂
水分足りてるか心配だったので、離乳食結構汁物多めにあげてました🥺