マンションに住んでおり、狭い玄関にベビーカーを置けないため、畳んで部屋に保管しています。タイヤにシャワーキャップを被せていますが、手間がかかり、ゴミが落ちてしまいます。外に置くことも不安なので、家の中での保管方法を教えてください。
室内にベビーカーを保管している方どうしてますか?😣
マンションに住んでいます
玄関が狭くベビーカーを置く場所がないので、畳んで空いてる部屋に置いています
タイヤにシャワーキャップを被せていますが、イチイチ被せたりはずひたり面倒だしシャワーキャップの中に溜まった外のゴミが部屋の中に落ちて意味がないような状態です
とにかく邪魔くさいです
家の外に専有のアルコーヴがありますが、ホコリや雨が気になるので外に置きたくありません
家の中に保管する前提で、こうしたら楽だよ!とかあれば教えていただきたいです
ちなみにサイベックスのメリオカーボンです💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
メリオは畳んでも結構幅がありますもんね…!
前にインスタで見たのは、玄関(土間の方じゃなく、室内の方)にダイソーとかでタイルカーペットのようなのものを床と壁(壁はマステだったかも…?)ベビーカーのサイズに合わせて切って貼って、そこを置き場にするってやり方は見たことあります🤔

HA
アップリカのベビーカーですが…
ベビーカーを入れられる収納袋に入れて室内保管してます!

はじめてのママリ🔰
衣装ケース余ってたので蓋を外してそこに置いてます!自立するけど倒れるので、壁際に置いてますー!

はじめてのママリ🔰
廊下のクローゼットにレジャーシート敷いて置いてます!

はじめてのママリ🔰
見た目は悪いですが、ダンボールに入れて置いてあります。
ダンボールに外の砂とかゴミとか溜まって来たら、すぐダンボール自体を捨てて新しい(あ、もちろんダンボールは購入とかでなく、オムツを箱買いした時の捨てるだけのものです)のに変えちゃってます。

はじめてのママリ🔰
うちは年中、車のトランクです(笑)
部屋でなくてすいません(^_^;)
コメント