コメント

ママリ
2人目そうです〜😊私は不妊治療ですが。

れ
リスクはあるかもしれませんがそれ以上の年齢で出産してる方まわりにたくさんいらっしゃいますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。なんか、まだ未練があるというか。
- 4時間前

はじめてのママリ
できますね。
ただ、リスクが高くなったり
色々問題は増えると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
できますかね。子供や自分に身の危険を感じますよね。
- 4時間前

はづき🔰
私、39歳の最後の月に妊娠し、40歳でつい2週間前に帝王切開出産しました。
なので、出産はできますよ。
-
はじめてのママリ🔰
何事もなかったですか?病気とかあったらと思うと諦めてしまいます。
- 4時間前
-
はづき🔰
1人目37歳の時、胎児スクリーンエコー検査でダウン症疑いがあって、羊水検査はしませんでした。おまけに私は妊娠糖尿病になって、最後は分娩が進まないで、子供の心拍数が不安定になり、トドメに緊急帝王切開で産まれましたが、結果ダウン症もなく元気です。
2人目はむしろ1人目より子供はなんの疑いや心配もなく、私自身つわりはあったり、妊娠糖尿病に再びなったりしましたが、順調に帝王切開で産まれました。
しかし、出産後4日目の小児科の先生が心雑音が聴こえるから詳しく大学病院に診てもらった方がいいとの事でつい先日診てもらったら、肺動脈弁狭窄症と診断され、大学病院では専門の先生がいないので、市立病院に紹介状を出してもらい、今度診てもらう予定です。
また1人目の段階でダウン症の子供が産まれるかもと言われてた段階で、(旦那の両親は羊水検査した方がいいのではとか勝手に言ってて、腹が立ちました)私はどんな子供でも産んでいくと決めてたので、1人目を産みました。
なので、2人目今の子は治療したり、行動に少しは制限がかかるかもしれませんが、この世に産まれきた我が子を大事にしたいので、もし、義理両親がまた変なこと言ったら言い返すつもりです😤
ちなみに私自身妊娠糖尿病以外に鉄欠乏貧血や、乳房に良性のシコリがあったり、妊娠前に不育症があったので、薬飲んだりでしたが出産は出来るので、あとは気持ちの問題だと思いますよ。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
たくましい方ですね。そうですよね。たとえ、病気があったとしても産みますよね。
やはり、リスクを伴う事が多いように感じましたが、それ以上に、それでも育てる意思があるかどうかだと思いました。- 3時間前
-
はづき🔰
そんな、私たくましくはないですよ💦
けっこう1人目の時は特に妊娠初期の頃は泣いて過ごしてましたよ😣
ただその時は1人目妊娠前に2回連続流産を繰り返し、やっと授かったのに、ダウン症の疑いがあったので、せっかくお腹に宿った命を無駄にしたくないと思い、産む決心をしたので、本当に産んで子供の顔を見るまでは不安でした💦
なので、そんなたくましくはないです💦
40歳で出産はできますが、年齢に関係なく妊娠するにしても出産するまで何がおこるかは誰も分かりませんし、出産しても不安はずっとついてくるので、あとはご自身の気持ちのもちようなのだと私は思いますよ。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。いや、すごいですよ。妊娠出産は何が起きるかわかりませんよね。
高齢になるにつれ、もっと不安です。
ありがとうございます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
40歳なら珍しくもないと思います。
異例ですが70代80代でした人もいるくらいですからね…
-
はじめてのママリ🔰
今時ですかね。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
三人目39で産んで、すぐ40迎えました。
産めます…が、
腰痛、坐骨神経痛がひどくなりました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
産んでみないとわからない事もありますよね。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
助産師してますがされてる方たくさんいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
心配事はありませんでしたか?
ママリ
若い親御さんより何かあってもなんとかなるさ!と構えられるんじゃないですかね。もう自分の人生も楽しんだし、経験や財力的なこともそれなりに。
はじめてのママリ🔰
すごいですね。私は今38ですが、さすがにもう無理なのかな?でも、まだいけるのかな?といったところです。
ママリ
まあ2度目の人生あるなら、早く産みたいですね笑😆
はじめてのママリ🔰
早いに越した事はないですよね。ありがとうございます。