ホワイトボード育児を考えている方に、壁に貼れるホワイトボードのおすすめや遊び方について教えてください。
ホワイトボード育児を取り入れてる方、アドバイスお願いします!🙇♀️
1歳4ヶ月の息子が、子育て広場やキッズスペースに行くとき、壁がマグネット仕様になってると必ずそこでマグネットをつけたり外したりして遊んでいるので、マグネットが好きなのかな?と思いホワイトボードを買おうかなと思っています。
ただ、大きいホワイトボードは場所とるしもう少し大きくなってから必要そうだったら買う感じにしたくて、とりあえずは壁に貼れるホワイトボード?を買ってみようか悩んでいます。
先日ピタゴラスを買ったので、それも壁にペタぺして遊べたらいいなと思い。。
そこで、壁に貼れるホワイトボード?みたいなもののおすすめがあれば教えてください!
どんな遊び方があるか、どのあたりにホワイトボードエリアを作ってるかも参考にしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

えーちゃん
壁に貼るのじゃないけどホワイトボード置いてますよ🙆♀️
磁石ペタってつけたり、
ペンで自由にかきかきして楽しんでます笑

咲や
壁に貼るホワイトボードシート(壁紙みたいなタイプ)をリビングの壁一面に貼っています
たまに次男が落書きしたりしていますが、マグネットの接着が弱く、プリント1枚を貼るぐらいなら可能ですが、マグフォーマーとかピタゴラスを立体的に貼るには向いてないです(平面には貼れますが、ボール転がすぐらいの接着力はない)
コメント