※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が続き、お尻が荒れて困っています。下痢止めを処方してもらうことは可能でしょうか。

【赤ちゃんの下痢】
もう限界です😭
下痢が続きおしりの荒れが酷いので下痢のたび洗い流していますが、洗って薬を塗りオムツを履かせて手を洗っているとまた下痢。
ずっとそれのくりかえし…

下痢止めとかって処方してもらえないんですかね😭

感染症や胃腸炎じゃないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
本当すぐ下痢しますよね💦
うちは良くなるまで1ヶ月かかりました…。オムツの消費本当やばかったし、夜中も洗いにいってました…。
下痢止めはもらえないと思います😭
整腸剤飲ませてタンパク質系、柑橘類、乳製品は控えるで少しは効果あると思います😭

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

みなさん2,3週間とか1ヶ月かかるっておっしゃいますよね😭
    乳糖不耐症を疑ってミルクをノンラクトに変えて少量ずつ与えて、離乳食は一旦ストップしてるのですが全然ダメで😭
    何が正解かわからないです😭

• 5時間前
もち

次男が一歳未満の時に一ヶ月下痢が続くということがありました💦原因は不明で整腸剤のミヤBMを処方してもらいましたが良くならず。量を増やしてみましょうとなり、その後やっと良くなりました!
本当毎回洗うの大変ですよね…荒れちゃうと痛がりますし😢

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

原因不明ですよね😭いまビオフェルミン飲んでるのですが、増やしたら効果あるんですかね😭

• 5時間前
  • もち

もち

ビオフェルミンとミヤBMだと配合されている菌や働きが違うので処方を変えてもらうのも1つかなと思います!

• 3時間前