※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甘やかされ、可愛い可愛いだけで育った人は、将来的には結局幸せになれ…

甘やかされ、可愛い可愛いだけで育った人は、将来的には結局幸せになれるのでしょうか?

義弟(32歳)が、末っ子のため可愛い可愛いで育って来ました。今も義母は、子育て真っ最中です。小3の私が息子にしてることを、義母は32歳の息子にしています。義母にとっては、いつまでもわが子に変わりはありませんが、私は息子が弟みたいになったら、嫌です😔義母も、弟の事心配してます。あの子これからどうするつもりなんだろうと。親が居なくなったらどうするだろうと。本音は家を出て欲しいようですが、張本人はそんな気サラサラありません。好き嫌い激しいようで、おかずが無いと怒るからと、余分におかず作ったり、野菜嫌いだから、野菜食べさせなかったり。
お昼ご飯作らなかっただけで、弟は怒り数日義母を無視するそうです。私に愚痴ってきます。

義母見てると、優しい良いお義母さんかもしれませんが、死ぬまでずっと子育てするんだろうなって思います。大変失礼ですが、弟が結婚することはありません。義母が居なくなったら、私に被害来ないか、不安もあります😥

自立して欲しいそうですが、かと言って自立させる気もなく、今も可愛い可愛いで、接して?ます。

結婚が、全てとは思いません。御縁もタイミングもあるし、今の時代結婚しない人も沢山居ます。結婚が必ずしも幸せかも分かりません。でも、自立させるのが親の役目かと思ってます😥

コメント

32

うちの義弟(35)と似てます。義母がかわいいかわいいしてます。お昼ご飯のチャーハンに枝豆が入っていてキレて部屋にとじこもり、義母が◯◯ちゃんごめんね、お願いだからでてきて!と言ってたりします。キレたら殴りかかります。義父母は結婚してほしいそうですが、土日べったりで仕事の日も今どこ?何時に帰ってくるの?と連絡してるし、結婚させる気ないだろと思ってます。
弟の面倒は絶対見ないと、旦那と意見が一致してるのでどうなるか知らないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのことかと思った位似てますね😥32さんの息子さんは、弟さんに懐いてますか?うちは、めちゃくちゃ懐いてて😥だから、余計あーなったらどうしようと不安です🥲

この間、息子が分からずに、弟が買ったフィギュアを空けてしまい、ガチギレしたんです。確かに、息子が悪いけど、壊した訳でも無くした訳でもないのに、義母も怒っていて、私はドン引きしました🙄

私も面倒見る気は全くないです😫旦那はどう思ってるか分かりませんが、嫌い合ってるとかではないですが、兄弟間に会話なくて😢

• 2時間前
  • 32

32

弟さん大人気ないですね。うちの義弟は息子と娘がやらかしたことには寛大です。(やらかしたのが)よそのガキやったらぶち殺すぞ言われますが…

息子も娘も懐いています。遊んでくれるのがうれしいみたいです。煽り運転してようが、いとこの結婚式で怒鳴り散らそうが、おっちゃんおっちゃん言ってます。
    同居してたのですが、旦那説得して引っ越しました。会う頻度は減ったのでだいぶ気持ちは楽になりましたし、息子も娘も私に似てきてるから大丈夫だろうと思っています😊

• 32分前
はじめてのママリ🔰

だんながそうですが、甘やかされてはいますが頭もいいし経済力もあるし品もあるし上出来人間かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!!きっと、上手に育てられたんですね😆ありがとうございます😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういうきょうだいがいるひととはぶっちゃけ結婚はいやだなーとおもってました。わたしの叔父がそんなかんじです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😫本当に、嫌です😵結婚してから、気づきました😔

• 33秒前