義母が孫に「ばぁば」ではなくて、あだ名で呼んで欲しいそうなんですが…
義母が孫に「ばぁば」ではなくて、あだ名で呼んで欲しいそうなんですが、皆さんなら快くOKしますか?
私は「え?普通にばぁばでいいやん」って結構引いてしまったんですけど、私だけでしょうか?
恐らく若いつもりでいてるんだと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
名前って呼ばれる側がすきにきめてもらうものではないのですかね?
義母が孫に「ばぁば」ではなくて、あだ名で呼んで欲しいそうなんですが、皆さんなら快くOKしますか?
私は「え?普通にばぁばでいいやん」って結構引いてしまったんですけど、私だけでしょうか?
恐らく若いつもりでいてるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
名前って呼ばれる側がすきにきめてもらうものではないのですかね?
「義母」に関する質問
こんな夜中ですが、愚痴聞いてくれる方いますか? 皆さんの家事分担など是非お聞かせください。 我が家は共働き(私はパート1日8時間週4、旦那自営業)で子供は4才と6才がいます。 半年ほど前から私が働き始めた事をきっか…
質問というか愚痴です、、、 正産期に入りいつ産まれても良くなったのはいいんですが、いつ産まれるのか聞かれるのがストレスで仕方がないです、、 無痛希望なのである程度の予測はできますが、子宮口の開き具合等見ての…
皆さんは土日、外に出たい派ですか?家でのんびりしたい派ですか? 私はのんびりしたい派です😊 HuluとかNetflixとか漁りたい😌 しかし旦那は短い時間でも外に出たがる😌 まぁ暇だもんね☺︎娘もいるしね😌 それなら2人で出掛…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
呼び方がどうのと言うより自分のことを「ばぁば」と認めたくない拘りみたいなのが少し面倒くさいなと。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あまり義母がすきじゃないのですか?
わたしの母もばあばは嫌だと言います
はじめてのママリ🔰
若くにおばあちゃんになられたなら分かりますが、、正直自分の母親でも同じこと言われたら、面倒くさいなって思っちゃいます。
孫からしたら、ばーちゃんはばーちゃんなので😂
敬老の日がきても義母の場合、「私おばあちゃんなのね…」みたいな事言ってきそうで、面倒くさいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!