※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくぼー
家族・旦那

みなさんの意見を伺いたいです。夜の話なので苦手な方は見られないほう…

みなさんの意見を伺いたいです。夜の話なので苦手な方は見られないほうがいいです。

今私は33歳、夫34歳、子ども3歳の男の子1人です。
夫とは結婚して1年くらいで今の子を妊娠しました。もともと付き合ってる時から性行為について積極的で当時の私はそうでもないけど誘われたらするくらいなかんじでした。
子どもを作ることを考えてからすぐに授かれたので、妊娠してすぐのころは子どものことは喜んでくれたこと、出産したらどのくらいで性行為再開してもいいの?と一度聞かれて「一年ぐらいは身体を休ませないといけないみたい」というとそうなんだーと言っていました。
それから2年が経った今未だ性行為の再開はありません。夫もそれから何も言ってきません。
私は去年まではなんとも思ってなかったのですが、最近時々むらっとする瞬間があります。旦那と楽しみたいなと思うだけで誘う勇気がないのと、部屋が狭いので子どもが寝てからするとなっても隣の部屋でとなるのでなんかお互い気になって集中できないかもーと思ったり。
誘って旦那が引いたらどうしようとか考えたところでいつも終わります。
みなさんは出産後再開しましたか?またどのくらいの期間から始まりましたか?

コメント

ひまわり

日中は子育て脳で生きているので、いきなり大人の雰囲気に没入は私もできないです。
質問の回答からはズレますが...
「いつから再開」と取り決めずに、「いい香りのマッサージオイル買ってみたよ〜」とか好きなキャンドル焚いてみるとか♡いつもと違う雰囲気を夫婦で楽しむところからスイッチ入れてみるのはいかがでしょうか⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで再開しましたが
わたしはなくても良いです