※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

ラン活というか、ランドセルはいつ頃購入しましたか?来年の4月に小学生…

ラン活というか、ランドセルはいつ頃購入しましたか?

来年の4月に小学生になる男の子がいます。

6月初旬に出産を控えていて、買うだけでもドタバタになりそうです😭
恥ずかしながら展示会には一切行っておりません…

親としては特にこだわりはないし、通わせる予定の小学校は目と鼻の先です(片道100mないくらい)
最終的には子どもがほしいものを選ばせるつもりですが💦

コメントいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

み!

私が去年その状況でした🙋‍♀️
上の子が年長の時の6月上旬に出産しました!
息子もこだわりなかったので、先延ばしにしていたんですが、お盆の帰省中にイオンに入ってたふわりぃのお店にふらっと寄ったら、今注文したら2月末頃のお届けになるから急いで!と言われその時に決めました🤣
なので出来たら早めがいいかと思います🥲間に合わないってなったら大変なので🥲

ままり

2人とも年長のGW頃に買いました😊

きき

全然焦らなくて大丈夫です!!
うちも展示会には行かずに近くにイオンがあるのでそこの中でしか選んでませんよ。
一人目は8月。
2人目は2月ぐらいにメルカリで買いましたよ笑
イオンで色々な種類を背負わせるのはしました。
近いのであればまぁ重さもそんなに気にしなくても。とは思いますが上靴や水筒、教科書とかも重いので軽いのはやっぱり楽かと思います☺️

たまごぱん

次男が来年小学生です。
このGWにイオンで購入しました!
長男はたしか6月ごろにランドセル会社のWEBで買いましたが、その同じ会社はGWで注文締め切りと聞いたので今回は早めに動きました。

同じく上二人ともランドセルにあまりこだわりがなかったので、展示会等は行かず、夫とWebで機能を検索したり相談して2つくらいの候補に絞って子供に選んでもらいました。
長男はWebで買っているので到着まで一度も実物背負ったりもしていませんが、届いても気に入ったようでそのままちゃんと使っています。
次男の場合は長男の学校生活を参考に別のランドセルにして、イオンで本人に背負わせて、色を決めてもらいました。

はじめてのママリ🔰

年長のGWに展示会へ行き
購入しました!

展示会は予約制だったので
たまたま知れたので良かったですが
知らなかったら行けなかったです😂

今は物によっては受注なので
出来たら早めをおすすめします😌

星

今日買いました😊✨✨✨✨

• 星

幼稚園からもらったカタログみて、イオンとか、工房みにいって工房に決めました

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

展示会とか行こうと思ってたけどコロナ禍で少なくて😂
結局カタログ見ながら子どもと悩み、買ったのは年末でしたね笑笑
ママ友は年明けに買った人も結構いました😂