※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツキ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子のファーストシューズについて、13cmと13.5cmのサイズ選びで悩んでいます。試着したニューバランスやイフミーの購入経験についても教えてほしいです。

ファーストシューズのサイズについて

1歳3ヶ月の男の子が歩くようになったのでファーストシューズの購入を検討しています。

アカホンで足のサイズを測ってもらうと、12.5cmと12.6cmだったので13cmの靴が良いと言われました。

13cmだとすぐに履けなくなりそうですが、13.5cmは大きいですか?
やっぱり13cmを購入するべきですか?

小さくても大人と変わらないお値段なので悩んでいます笑

試着して今のところ、ニューバランスかイフミーがいいかなと思っています。

参考に購入されたメーカーも教えてもらえると嬉しいです♪なぜそれにされたかもあると参考にさせてもらいます。

コメント

みい

イフミー買いました!
個人的にはニューバラより試着時履かせやすかったからです!
靴は確かにすぐ履けなくなりますが、サイズが合っていないと転びやすいです。
13センチで良いと思います。

• ナツキ

ナツキ

確かにイフミー履かせやすいですよね!カラバリも豊富で♪
    やっぱり13cmがいいのですね!そうします!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ファーストシューズってすぐサイズアウトしちゃんですよね、大して歩かないからきれいだし。
うちはお子たち二人ともMIKI HOUSEにしました。そしてきれいなままのファーストシューズをそのまま取ってます。履いた期間3ヶ月程度でしょうか。高いですがファーストシューズは特別なものとして少し良いもの買いました💗
そのあとはイフミーにしてます、甲高なのでイフミーがジャストです😌

• ナツキ

ナツキ

MIKIHOUSEは試着してなかったので今度試着してみます♪
    やっぱり3ヶ月くらいですよね〜
    綺麗なまま取っとくのいいですね♪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も2.3件靴屋さん行って測定したり話聞いたりしましたが足より+0.5〜1.0なら良いと言われましたよ!
なので我が子は1歳4ヶ月の時に11センチだったので12センチの靴でも良いと言われてニューバランスとミキハウスを購入しました。
特に転ぶとか大きすぎるとかはなかったです。
選んだ理由はニューバランスは履かせやすい、ミキハウスは個人的に好みです笑
最初なら普通のファーストシューズが良いと思います!